Banco de dados MySQL
Correção de eventuais erros
Como corrigir o erro “MySQL Server Has Gone Away”?

Aprenda a solucionar os problemas de timeout (tempo limite para conexões) do MySQL

Atualizado há mais de uma semana

O motivo mais comum do erro Server has gone away aparecer, é o tempo limite das consultas do MySQL. Isso pode acontecer se você estiver usando consultas MySQL pesadas ou muito longas. Para evitar esse erro, use o comando mysql_reconnect antes de cada consulta.

Caso você ainda esteja vendo esses erros, recomendamos procurar ajuda em sites como o casa do desenvolvedor, onde milhares de profissionais de desenvolvimento web compartilham seus conhecimentos!