Otimização de site
Quais são as ferramentas de otimização para imagens na Hostinger?
Quais são as ferramentas de otimização para imagens na Hostinger?

Usando ferramentas de otimização de imagens via SSH ou plugins

Atualizado há mais de uma semana

Um dos fatores que podem melhorar a pontuação de velocidade da sua página é ter imagens de tamanho adequado. Por esse motivo, nossos planos de hospedagem hPanel e cPanel suportam as seguintes ferramentas de otimização de imagem:

• optipng - Comprime arquivos PNG sem perda de informações

• jpegoptim - Compacta arquivos JPEG

• jpegtran - Pode realizar diferentes transformações em arquivos JPEG, como dimensionamento

• gifsicle - Manipula imagens GIF

• libwebp-tools - Um conjunto de ferramentas para formato de imagem WEBP

Você pode usá-los para otimizar suas imagens através do uso de plugins. Se o seu plano for Shared Premium ou superior, você também poderá usá-los via SSH!

Esses utilitários são ativados por padrão ao abrir uma sessão SSH, para que você possa usá-los imediatamente 😊

Caso você queira executar esses comandos sobre PHP, primeiro certifique-se de habilitar a função shell_exec() na configuração PHP do seu painel seguindo estes passos: Como habilitar funções PHP desabilitadas?

NOTA: