Certificados SSL
Conteudo misto
Como corrigir o erro de conteúdo misto no Joomla?

Tudo sobre problemas de conteúdo misto e como corrigi-los no Joomla.

Atualizado há mais de uma semana

Conteúdo misto significa que você está tentando carregar imagens ou outro conteúdo em links HTTP em vez de HTTPS. Para corrigir isso, você simplesmente precisa editar todos os links em sua página para ter HTTPS no início.

No Joomla, isso pode ser feito automaticamente. Primeiro, force o seu site Joomla a usar HTTPS navegando até Configuração Global Servidor Configurações do Servidor e em Forçar HTTPS escolha Todo o Site:

Em seguida, adicione essas linhas em seu arquivo .htaccess logo após RewriteEngine On:

RewriteCond %{HTTPS} !=on

RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Verifique se o arquivo configuration.php tem a URL completa do site:

var $live_site = 'http://www.meu-dominio.com';

Se sim, altere o protocolo de http:// para https://

Se você ainda estiver com algum conteúdo misto, você pode instalar a extensão DB Replacer em sua instalação do Joomla e alterar todos os links HTTP para HTTPS para evitar o trabalho de alterar cada link manualmente.

E é isso! Você está pronto para ir e deve ter seu site exibido como seguro agora 😊