FTP / Gerenciador de Arquivos
Ações básicas no Gerenciador de Arquivos do cPanel

Tudo sobre ações básicas no Gerenciador de Arquivos do cPanel

Atualizado há mais de uma semana

Você pode encontrar facilmente o seu gerenciador de arquivos abrindo a seção cPanel Arquivos:

Botões da barra do gerenciador de arquivos

Nesta seção, você pode pesquisar arquivos específicos em diretórios selecionados e também alterar as configurações do seu gerenciador de arquivos, como escolher o diretório raiz a ser aberto por padrão ao abrir o gerenciador de arquivos, mostrar arquivos ocultos (dotfiles) e desativar a verificação de codificação de caracteres diálogos.

1. Inicio - leva você de volta ao diretório designado para seu plano de hospedagem, que inclui todas as suas outras pastas e arquivos, como public_html. O caminho para ele é /home/seu nome de usuário cPanel.

2. Um Nível Acima - leva você para a pasta acima daquela em que você está no momento, de acordo com a árvore de diretórios.

3. Voltar - leva você de volta ao diretório em que estava anteriormente.

4. Emcaminhar - leva você de volta ao diretório que acabou de sair.

5. Recarregar - atualiza o diretório em que você está trabalhando (para quando você carregou/alterou arquivos via FTP enquanto o Gerenciador de arquivos estava aberto e você deseja ver as alterações).

6. Selecionar tudo - selecione todos os arquivos do diretório.

7. Desmarcar tudo - desmarca todos os arquivos do diretório.

8. Ver Lixo - desmarca todos os arquivos do diretório.

9. Esvaziar lixeira - Exclui todos os arquivos da lixeira.

Menu contextual

O menu de contexto será ativado assim que um arquivo ou diretório específico for selecionado (e as mesmas funções também podem ser vistas clicando com o botão direito):

1. Arquivo - permite que você crie um arquivo na pasta que está navegando no momento.

2. Pasta - permite criar um novo diretório.

3. Copiar - selecione esta opção para duplicar um arquivo ou pasta no mesmo local, ou em um local diferente. O processo é semelhante às configurações de Mover.

4. Mover - permite que você transfira o arquivo ou pasta selecionada para outro diretório. Para escolher o novo diretório, basta anotar seu caminho e clicar em Mover Arquivo (s):

5. Upload - abre uma janela pop-up que permite selecionar um novo arquivo para subir (até 256 MB).

6. Download - ele simplesmente baixa o arquivo ou arquivo selecionado (até 256 MB).

7. Excluir - apaga permanentemente o arquivo ou pasta selecionada.

8. Restaurar - restaura um arquivo ou pasta da lixeira.

9. Renomear - permite editar o nome de um arquivo ou pasta:

10. Editar - selecione esta opção para editar arquivos de texto.

11. Editor de HTML - abre o arquivo HTML em um editor de HTML visual.

12. Permissões - especifica a autorização com as opções de leitura, gravação ou execução de arquivo e diretório:

As permissões padrão para arquivos são 644 ou:

• Proprietário - Ler, Escrever

• Grupo - Ler

• Mundo - Leia

As permissões padrão para pastas são 755 ou:

• Proprietário - ler, escrever, executar

• Grupo - Ler, Executar

• Mundo - Ler, Executar

13. Exibir - exibe o conteúdo do arquivo em uma nova janela.

14. Extrair - só pode ser visto quando um arquivo compactado é selecionado, permite que você extraia seu arquivo para o local desejado:

15. Compactar - como o próprio nome diz, permite compactar um arquivo ou pasta em um formato arquivado (o arquivo compactado deve ser menor que 256 MB).

Você pode escolher entre três formatos:

É isso aí! Agora você sabe como gerenciar seus arquivos em nosso Gerenciador de Arquivos 😊

NOTAS:

• Certifique-se de que seus arquivos e pastas sejam colocados dentro da pasta public_html, pois é uma pasta raiz do seu site. Desta forma, todo o conteúdo do seu site será exibido corretamente 😊

• Como public_html é sua pasta raiz, não a exclua ou qualquer uma de suas pastas pai para garantir o funcionamento estável do site.

• Excluir seus arquivos é uma ação irreversível, portanto, se você excluiu acidentalmente seus arquivos, pode restaurá-los por meio de backup.

• Se você deseja mover arquivos de sites de um domínio para outro, consulte este artigo.

• Ao renomear arquivos, certifique-se de não remover suas extensões de arquivo (por exemplo, file.php para arquivo) - pois isso pode tornar o arquivo indisponível.

• Ao extrair um arquivo, se a pasta especificada não existir, ela será criada automaticamente.

• No Gerenciador de arquivos, você pode extrair arquivos com um tamanho inferior a 256 MB, se o seu arquivo for maior, você pode extraí-lo pelo SSH.

• Além disso, se compactar arquivos por meio do Gerenciador de arquivos não funcionar ou se você quiser compactar arquivos maiores, pode fazer isso facilmente pelo SSH.