Gerenciamento da VPS
Como recuperar bancos de dados MySQL de arquivos de dados MySQL em VPS?
Como recuperar bancos de dados MySQL de arquivos de dados MySQL em VPS?

Como recuperar bancos de dados MySQL de arquivos de dados MySQL /var/lib/mysql

Atualizado há mais de uma semana

Cenário

Presumimos que seu VPS não pode ser iniciado e você está tentando recuperar o bancos de dados MySQL no modo de recuperação VPS ou arquivos de backup VPS.

Passos

1. Instale o servidor MySQL. A mesma versão do MySQL deve ser usada, embora seja possível restaurar para uma versão mais recente.

yum install mysql-server

2. Pare o servidor MySQL. Isso é necessário para adicionar às pastas de dados.

service mysql stop

3. Copie os dados antigos do MySQL para o novo local dos arquivos de dados do servidor MySQL.

cp -rf /mnt/var/lib/mysql/* /var/lib/mysql

4. Altere o proprietário dos arquivos. Certifique-se de que os arquivos pertencem ao usuário mysql.

chown -R mysql:mysql /var/lib/mysql

5. Inicie seu servidor MySQL.

service mysql start

6. Verifique e repare todas as tabelas do banco de dados. Dependendo da versão do MySQL que você está executando, você deve executar MYSQLCHECK. Esta etapa é necessária para garantir que os dados não sejam corrompidos.

mysqlcheck -rA

7. Exporte os bancos de dados.

mysqldump --all-databases > all_databases.sql