MySQL
Como faço para importar um banco de dados por SSH no cPanel?
Como faço para importar um banco de dados por SSH no cPanel?

Importando um banco de dados por SSH usando cPanel

Atualizado há mais de uma semana

phpMyAdmin permite que você importe bancos de dados de até 128 MB (às vezes um pouco menos, se o banco de dados tiver muitas linhas). Se a importação com phpMyAdmin falhar, você pode importar seu banco de dados usando SSH. Aqui estão as etapas:

Etapa 1 - Preparação

Etapa 2 - Conectando

• Conecte-se à sua conta de hospedagem via SSH

• Certifique-se de estar no diretório correto (public_html). Para fazer isso, execute o comando ls. Se você estiver em um diretório diferente, poderá usar os comandos ls e cd um por um. Para a maioria dos sites, o caminho será assim:

cd domain
cd dominio.com.br (onde dominio.com.br é o seu domínio)
cd public_html
  • Se o backup do banco de dados for exibido - ótimo, vá para a próxima etapa.

• Se você não vir o arquivo de backup, verifique novamente com o Gerenciador de Arquivos se o arquivo foi realmente carregado e colocado em public_html.

Etapa 3 - Importar

Para importar o banco de dados, use este comando:

mysql -u usuario_db -p nome_db <arquivo.sql

Se os parâmetros do seu banco de dados forem:

• Nome do banco de dados MySQL: usuario_db

• Nome de usuário do MySQL: nome_db

Se o arquivo carregado é backup.sql, então o comando terá a seguinte aparência:

mysql -u usuario_db -p nome_db <backup.sql

Depois disso, você precisará inserir a senha do banco de dados - o processo de importação começará imediatamente. A importação levará algum tempo dependendo do tamanho do seu banco de dados. Quando estiver concluído, uma nova linha aparecerá:

-bash-4.2 $

Esta linha significa que o processo de importação está concluído, você verá as tabelas do banco de dados no phpMyAdmin 😊

É isso aí! Agora você sabe como importar seu banco de dados MySQL.