Recursos
Como encontrar dados sobre o uso dos recursos do meu plano no cPanel
Como encontrar dados sobre o uso dos recursos do meu plano no cPanel

Onde encontrar as métricas sobre o uso do seu plano dentro do cPanel

Atualizado há mais de uma semana

A primeira coisa a se fazer é entrar na sua conta do cPanel. Depois, você vai ver a barra Estatísticas no lado direito da tela:

Lá você vai conseguir entrar algumas métricas gerais sobre uso do espaço em disco, contas de email, inodes, etc. Essas métricas oferecem uma visão geral sobre quanto dos recursos você está usando no momento.

Veja uma breve explicação sobre cada uma das métricas que aparecem na barra lateral:

Uso do disco: O espaço que os arquivos e processos atuais estão ocupando no seu disco.

Inodes: representa a quantidade de arquivos localizados na sua conta de hospedagem. Por exemplo, um email armazenado na sua conta equivale a 1 inode, um email contendo 2 anexos equivale a 3 inodes.

Subdomínios: use seus subdomínios para criar URLs marcantes para áreas diferentes do seu site. Nessa seção você vai encontrar quantos subdomínios já foram criados. Aqui você encontra um tutorial passo-a-passo sobre a criação de subdomínios.

Contas de email: O número máximo de contas de email vai depender do plano de hospedagem que você contratou. Por isso acompanhe essa métrica para saber a quantas contas seu plano dá direito. Veja aqui um guia passo-a-passo ensinando a criar contas de email.

Respondentes automáticos: Essa seção mostra quantas respostas automáticas você está usando em todas as suas contas de email no momento. Um passo-a-passo sobre a criação de respostas automáticas pode ser lido aqui.

Encaminhadores de email: Essa métrica diz respeito aos encaminhadores que você configurou no seu email. Por exemplo, um encaminhador de email que redireciona automaticamente todas as mensagens recebidas na conta email@dominio1.com para exemplo@gmail.com. Temos guias passo-a-passo mostrando como configurar um encaminhador no cPanel e no hPanel.

Filtros de email: Você está recebendo muito SPAM? Com essa métrica você pode descobrir quantos filtros pode configurar no seu email para bloquear esse tipo de mensagem inconveniente. Veja aqui um guia passo-a-passo que ensina a adicionar esse tipo de filtro.

Contas de FTP: Quando você quiser fazer download de um arquivo enorme ou conferir sua conta a distância, fazer a conexão através do FTP é a escolha certa! Aqui está um guia passo-a-passo ensinando a configurar contas FTP.

Bancos de dados MySQL: Aqui você fica sabendo quantos bancos de dados pode ter na sua conta atual; Essa métrica é muito especial, porque impacta diretamente o desempenho do seu plano e do seu espaço em disco. Por isso, não se esqueça de manter essa métrica em mente antes de criar uma novo banco de dados.

Uso da CPU: É a quantidade de poder de CPU que sua conta de hospedagem consome.

Processos de Entrada: É o número de processos usados para dar procedimento às solicitações do seu site.

Uso de memória física: o limite de memória física corresponde à quantidade real de memória usada nos processos do cliente final.

IOPS: significa “Input/Output Por Segundo”, ou seja, basicamente quantos dados você pode ler/escrever por segundo dentro da sua conta.

Uso I/O: métrica relacionada ao IOPS, mas que mostra o tempo que você precisa esperar para que um dado seja realmente escrito.

Número de casos: mostra o número de casos em que os clientes receberam a mensagem de erro “503 HTTP” – causada pela inabilidade do servidor de processar uma solicitação depois que o limite de entrada (solicitações de servidor web) é atingido.

Se você quiser acessar uma análise mais aprofundada, pode conferir a métrica Uso de Recursos:

Lá você vai encontrar algumas informações mais detalhadas (e fáceis de visualizar) sobre o uso atual do seu plano de hospedagem:

Não sabe ao certo o que todas essas siglas significam? Não se preocupe. Aqui estão os significados delas:

CPUf: diz respeito ao uso médio da CPU em erros percentuais

EPF: é a média de erros de “processos de entrada” ou de solicitações do servidor web atual

VMemF: o valor mostra a quantidade máxima de memória alocada para erros de processos do cliente

NprocF: erros na criação de novos processos

PMemF: diz respeito às falhas de memória. Ou seja: as situações em que os processos exigem muito uso de memória e as novas solicitações dos clientes não conseguem ser entregues.

Após ter lido este texto, você vai saber onde encontrar e como interpretar as informações sobre o uso do seu plano dentro do cPanel! Se você ainda tiver dúvidas, sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de Sucesso do Cliente, que vamos ajudar você.