Gerenciamento da VPS
Como usar registros PTR no VPS

Usando o registro PTR no VPS na Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

O que é um Registro PTR?

Os registros PTR (Pointer) são um tipo de registro DNS usado para mapear um endereço IP para um nome de domínio de maneira inversa em comparação com os registros A. Enquanto os registros A vinculam nomes de domínio a endereços IP, os registros PTR realizam a tarefa oposta, associando endereços IP aos nomes de domínio correspondentes.

Os registros PTR são usados ​​principalmente para uma função específica da Internet conhecida como pesquisa reversa de DNS . Esse processo é comumente usado para fins de segurança, verificação de e-mail e diagnóstico de rede.

Como adicionar um registro PTR

Para gerenciar registros PTR em seu VPS, siga estas etapas:

Etapa 1 - Preparações

Primeiro, certifique-se de que o domínio está apontando para o seu VPS pelo registro A. Você pode encontrar o endereço IP do seu VPS na parte superior da guia de informações do VPS. Vá para a Zona DNS do seu domínio, de acordo com seus servidores de nomes para verificá-la:

Se você fez alguma alteração nos registros do domínio, aguarde até 24 horas para que a propagação seja concluída e prossiga para a próxima etapa.

Etapa 2 - Defina o registro PTR

Ao contrário dos registros A , que são criados na zona DNS do domínio, os registros PTR devem ser criados no servidor. Abra a seção VPS da sua Área de Membros, selecione seu servidor e abra a página Configurações:

Vá para a guia Endereço do IP e clique em Definir registro PTR ao lado do endereço IPv4 ou IPv6 do seu servidor de acordo com seus requisitos.

Na janela pop-up que aparecerá, digite o nome do registro PTR , ou seja, o nome do seu domínio, e clique em Salvar. Assim que a propagação for concluída, seu registro PTR estará totalmente operacional.

Se você precisar remover um registro PTR existente, poderá fazê-lo na mesma seção clicando em Excluir. Excluir um registro PTR permitirá que você defina um novo, por exemplo, se você alterar seu nome de domínio.