VPS Minecraft
Como carregar um mundo personalizado para o seu servidor Minecraft
Como carregar um mundo personalizado para o seu servidor Minecraft

Carregando um mundo personalizado para o seu servidor Minecraft no Game Panel

Atualizado há mais de uma semana

Ao configurar o seu servidor Minecraft pela primeira vez, é gerado um mundo completamente novo. Caso você já tenha dedicado muito do seu tempo criando o seu próprio mundo e queira importá-lo para o seu servidor, você pode fazer isso sem muita complicação, basta seguir essas instruções.

Como encontrar o seu mundo?

Windows 10

1. Pressione a Tecla Windows (Iniciar)

2. Digite %appdata% e pressione Enter.

3. Abra a pasta .minecraft e depois vá até a pasta saves.

4. Encontre o seu save e arraste a pasta para a sua área de trabalho para ficar mais fácil de achar.

5. Renomeie o mundo para identificá-lo mais tarde. Você pode usar o nome que quiser.

Mac OS

1. Clique no ícone Spotlight na barra de menus, é um ícone parecido com uma lupa. Ou use o atalho Comando + Barra de Espaço.

2. Cole ~/Library/Application Support/minecraft na barra de pesquisa.

3. Abra a pasta saves e arraste o mundo para a sua área de trabalho.

4. Renomeie o mundo usando o nome que desejar, de preferência um nome fácil de lembrar.

Como carregar o seu mundo?

Para carregar o seu mundo, o primeiro passo é fazer o login no seu Game Panel, selecionar a sua instância (Instance), e clicar em gerenciar (Manage):

Selecione o gerenciador de arquivos (File Manager):

Depois, com o botão direito do mouse selecione e clique em lixeira (Trash) para deletar a pasta do mundo atual (Certifique-se de que o seu servidor está parado antes de executar essa ação):

O próximo passo é arquivar ou compactar a pasta do seu mundo para carregá-la:

Feito isso, arraste a pasta arquivada/compactada do seu mundo da sua área de trabalho para a janela do gerenciador de arquivos (File Manager):

Após a sua pasta zipada ser carregada, será necessário extrair os arquivos dela, para isso, clique com o botão direito do mouse sobre ela e depois selecione extrair (Extract):

Prontinho! O seu mundo foi carregado.

O último passo é fazer o login no seu servidor e conferir se o seu mapa foi alterado com sucesso. Caso não, certifique-se de que o nome do seu mapa está somente em letras minúsculas.