Começando
Como melhorar a entrega de e-mail

Como garantir que sues e-mails cheguem ao destinatário

Atualizado há mais de uma semana

A reputação de e-mail refere-se à confiabilidade percebida de um remetente de e-mail por serviços de e-mail com base em seu comportamento de envio, qualidade do conteúdo e envolvimento do destinatário, entre vários outros fatores. Cada serviço de e-mail – incluindo aquele que você está usando e aquele que seu destinatário está usando – realiza essas verificações para garantir que a mensagem não seja prejudicial e possa ser entregue com segurança .

Quando os parâmetros de reputação não são atendidos por suas mensagens, você pode encontrar atrasos ou problemas de entrega , como acabar na pasta de spam do destinatário. Para corrigi-lo, você pode aplicar medidas que melhorem a reputação do e-mail do seu domínio seguindo estas etapas:

Etapa 1 - Adicione registros DNS de e-mail

Além dos registros MX, que são absolutamente necessários para que os e-mails funcionem, existem dois tipos adicionais de registros essenciais para a capacidade de entrega do e-mail: registros SPF e DKIM .

Se você estiver usando o e-mail da Hostinger e seu domínio estiver apontando para os nameservers da Hostinger , você pode configurar facilmente os registros SPF e DKIM no seu painel. Vá para a seção E-mails e clique em Gerenciar ao lado do nome de domínio. Na barra lateral, selecione Configurações de DNS e clique em Configurar todos para o padrão:

Se seu domínio estiver apontando para outro lugar por servidores de nomes, você precisará configurar esses registros do serviço para o qual está apontando seu domínio com servidores de nomes. Você também pode encontrar os valores de registro necessários nos seguintes artigos:

Etapa 2 - Melhore o assunto dos e-mails

Uma das coisas mais importantes que afetam a capacidade de entrega do e-mail é a linha de assunto de suas mensagens, portanto, certifique-se de redigir assuntos relevantes para seu público e relacionados ao conteúdo da mensagem . Além disso, você deve evitar o seguinte:

• palavras com erros ortográficos

• Usando TODAS AS LETRAS MAIÚSCULAS

• As palavras "teste", "checar", "verificação" e semelhantes

• Frases como "Abra isso", "Leia-me", "Urgente" ou similares

• Letras ou números aleatórios, bem como o uso de caracteres especiais (como %^>)

Mais recomendações:

• Procure linhas de assunto mais curtas, embora use mais de uma palavra, por exemplo. evite escrever apenas "Olá". Além disso, não deixe o assunto em branco

• Remova o "Re:" das respostas das mensagens

Dessa forma, sua linha de assunto será aceita de forma mais positiva pelos serviços de correio e pelos destinatários 😊

Etapa 3 - Revise sua lista de contatos

Quando se trata de envolver destinatários de e-mail, certifique-se de enviar mensagens apenas para usuários que optaram por receber seus e-mails. Enviar e-mails sem a permissão do destinatário pode resultar em altas taxas de cancelamento de inscrição e relatórios de spam.

Além disso, verifique regularmente sua lista de e-mail em busca de endereços de e-mail inexistentes ou inválidos. O envio de e-mails para esses endereços também pode afetar a reputação de seu e-mail e diminuir as taxas de entrega.

Em relação ao volume de mensagens enviadas, certifique-se de manter-se dentro dos limites de sua conta e evitar envios em massa. Se você deseja realizar uma campanha de e-mail, considere uma solução dedicada, pois eles são especializados em lidar com alto volume de e-mails e, ao mesmo tempo, fornecer melhores ferramentas, recursos e análises.

Etapa 4- Teste suas mensagens

Depois de aplicar as etapas anteriores, você pode verificar seus e-mails em vários algoritmos de reputação com uma única ferramenta. Tudo o que você precisa fazer é:

1. Vá para Mail-Tester e obtenha o endereço de teste do destinatário

2. Envie uma mensagem de sua conta de e-mail para o endereço de teste usando o mesmo assunto e conteúdo que você enviaria para qualquer um de seus destinatários habituais

3. Volte para a página do Mail Tester e clique em Check your score

4. Role a página de pontuação e expanda cada seção para encontrar recomendações específicas para melhorar a capacidade de entrega. Certifique-se de segui-los!

É isso, depois de concluir essas etapas, seus e-mails devem chegar à caixa de entrada do usuário o mais rápido possível 📫