VPS Minecraft
Como apontar um domínio para o servidor Minecraft?

Apontando um domínio ou um subdomínio para um servidor Minecraft hospedado no Game Panel

Atualizado há mais de uma semana

Apontar um domínio para o seu servidor Minecraft é uma excelente forma de substituir o endereço de IP por um domínio ou subdomínio para entrar no seu servidor.

Apontar um domínio

Você pode apontar o seu domínio para o VPS ao criar dois registros A ou um registro A e CNAME. Depois de criados esses registros, basta criar o registro SRV:

Nome

Peso

Porta

Alvo

Prioridade

TTL

_minecraft

5

25565

dominio.tld

0

Padrão

Ah, lembre-se de substituir o dominio.tld pelo seu nome de domínio😊

Apontar um subdomínio

Para apontar um subdomínio, é preciso criar um registro A:

Nome

Aponta para

TTL

subdomínio

IP do Servidor

Padrão

Lembre-se de substituir o subdomínio e o IP do Servidor pelos valores reais 😊

Depois de criar o registro, é a vez de criar um registro SRV:

Nome

Peso

Porta

Alvo

Prioridade

TTL

_minecraft.subdominio

5

25565

dominio.tld

0

Padrão

Lembre-se de substituir o subdomínio e o dominio.tld pelos valores reais 😊

OBSERVAÇÕES:

• Dependendo do provedor da sua zona DNS, pode ser necessário especificar um protocolo para o registro SRV. Nesse caso, defina-o como “_tcp” (sem as aspas)

• Você pode criar diversas instâncias com o Game Panel, por isso, a porta será diferente dependendo da instância para qual você deseja apontar um domínio/subdomínio.