VPS Minecraft
Como alterar a versão Java no seu servidor Minecraft?

Alterando a versão Java no seu servidor Minecraft pelo Game Panel

Atualizado há mais de uma semana

A seguinte mensagem de erro no Console pode indicar que a versão Java precisa ser alterada:

Exception in thread "main" java.lang.IllegalAccessError: class cpw.mods.modlauncher.SecureJarHandler (in unnamed module @0x2a79781f) cannot access class sun.security.util.ManifestEntryVerifier (in module java.base) because module java.base does not export sun.security.util to unnamed module @0x2a79781f

Para alterá-la é muito simples, basta acessar a sua Instance (Instância) do Minecraft e clicar em Manage (Gerenciar):

Depois, selecione Configuration (Configuração):

E especifique a versão necessária na seção Java and Memory (Java e Memória):

Caso o plugin Minecraft ou servidor JAR requisite um ambiente especial, você pode escolher entre as várias versões de Java disponíveis. 😊