PHP
Versões PHP
Como verificar a versão PHP

Aprenda a verificar a versão PHP para website, subdomínio e pastas específicas

Atualizado há mais de uma semana

Como verificar a versão PHP a partir da página Informações do PHP

Sua versão PHP pode ser configurada na página de Configuração PHP. Esta é a versão PHP que se aplica ao seu website. Para verificar qual versão do PHP está sendo usada no momento, você pode ir para Sites → Gerenciar, encontre Informação PHP na barra lateral esquerda e clique nele:

Sua versão PHP atual será exibida na parte superior:

Como verificar a versão PHP usando arquivos

Uma versão PHP diferente pode ser aplicada a uma pasta ou subdomínio específico. Para verificar se a mudança foi feita corretamente, tudo o que você precisa fazer é acessar a pasta que você gostaria de testar. Então, crie um novo arquivo com extensão php, por exemplo, phpinfo.php.

Adicione o seguinte código ao arquivo:

<?php
// Show all information, defaults to INFO_ALL
phpinfo();
?>

O arquivo ficará parecido com o seguinte:

Depois disso, acesse este arquivo por URL. Basta digitar o nome do seu domínio, depois a pasta, e adicione o nome do arquivo. Para o arquivo acima, o caminho seria:

https://domain.tld/subdomain/phpinfo.php

A versão PHP deverá ser exibida na parte superior:

OBSERVAÇÃO:

• Não recomendamos mudar versões PHP usando arquivos, uma vez que não inclui extensões e opções PHP. Logo, isso pode afetar o funcionamento do site.