Como analisar a velocidade do site no hPanel

Aprenda a usar a ferramenta PageSpeed Insights no hPanel

Atualizado há mais de uma semana

O PageSpeed Insights é uma ferramenta de desenvolvimento web que pode te ajudar a medir a velocidade do seu website tanto em dispositivos móveis quanto em desktops. Ela também fornece sugestões sobre como você pode melhorar o desempenho de seu site.

Para acessar o PageSpeed Insights e gerar relatórios, basta acessar Sites → Gerenciar, na barra lateral esquerda encontre Velocidade da Página e clique nele:

Nela, escolha o site para o qual você deseja executar o teste, selecione o tipo de dispositivo e clique em Analisar para iniciar o teste:

OBSERVAÇÃO:

Como ler um relatório?

Assim que o relatório for gerado, você verá três seções:

Resultados

Esta seção fornece uma visão rápida da pontuação geral da velocidade do seu site e os resultados dos aspectos analisados pela ferramenta PageSpeed Insights:

Diagnóstico

Esta seção aborda os resultados com mais detalhes. Ela também conterá artigos e guias úteis que vão ajudar a melhorar a velocidade do seu site!

Você pode clicar em cada item para obter uma descrição e links para saber mais sobre o assunto:

Resultados anteriores

Aqui você encontrará um resumo dos testes anteriores:

Como melhorar a pontuação do seu site?

Se o relatório mostrar que seu site pode melhorar, você pode conferir os nossos guias de otimização, eles com certeza vão te ajudar a deixar seu website ainda mais rápido:

Caso seu website já esteja otimizado e esteja crescendo rapidamente, você também pode considerar fazer um upgrade do seu plano de hospedagem! Desta forma, você obterá mais recursos para um desempenho ainda melhor.

Com a otimização e o upgrade, a velocidade do seu site será tão rápida que seus visitantes vão ficar sem palavras. 😊