Como redefinir a zona DNS do domínio

Aprenda a usar o hPanel para redefinir os registros DNS dos domínios que apontam para a Hostinger

Atualizado há mais de uma semana

Se o seu domínio está apontando para a Hostinger e já foi totalmente propagado, será muito fácil redefinir a zona DNS usando o hPanel.

Ao redefinir a zona DNS, todos os registros vão voltar para os valores padrão. Isso pode ser útil em certos casos. Por exemplo, quando a propagação de domínio não progride, e quando você quiser ter certeza de que os registros do seu domínio são 100% compatíveis com sua conta da Hostinger.

Há duas formas de redefinir sua zona DNS usando o hPanel:

Para domínios registrados na Hostinger

1. Vá até a seção Domínios, que fica no menu superior do hPanel, e clique no domínio desejado.

2. No menu esquerdo, clique em DNS/Nameservers:

3. Você será redirecionado para a zona DNS do seu domínio. Vá para o final da página e clique em Redefinir registros DNS:

4. Leia a mensagem de confirmação e clique em Redefinir para prosseguir e, após 24 horas, a zona DNS do seu domínio será totalmente propagada em todo o mundo.

Domínios externos

1. Vá para a seção Domínios na barra superior do hPanel e role para baixo até a lista de Domínios externos. Em seguida, clique em Gerenciar ao lado do domínio:

2. Uma vez na Zona DNS , role para baixo até a parte inferior da página e clique em Redefinir registros DNS :

3. Leia a mensagem de confirmação e clique em Redefinir para prosseguir e, após 24 horas, a zona DNS do seu domínio será totalmente propagada em todo o mundo.