Integrações
Criador de Sites: Como criar eventos pixel do Facebook

Aprenda sobre eventos pixel do Facebook

Atualizado há mais de uma semana

Eventos são ações que os visitantes do seu site fazem ao navegar em seu site.

Eventos padrão do pixel do Facebook são pré definidos pelo Facebook e podem ser usados para registrar e otimizar conversões e construir público. Você pode usar a Ferramenta de Configuração de evento do Facebook para adicionar eventos padrão e parâmetros sem a necessidade de escrever um código.

1. Faça login na sua conta de Ads Manager e abra Gerenciador de Eventos no menu principal:

2. Vá para Fontes de dados:

3. Selecione o pixel que você gostaria de usar e abra as suas Configurações. Role para baixo para achar a seção Configuração de eventos e clique em Abrir a ferramenta de configuração de eventos:

4. Digite a URL do seu site e clique em Abrir site:

A ferramenta de configuração de eventos vai se abrir no seu navegador. Você pode desativar extensões que bloqueiam propagandas temporariamente para seguir com este procedimento.

5. Clique em Revisar para cada evento sugerido, e então clique em Confirmar or Ignorar.

6. Para adicionar eventos que não aparecem na lista sugerida, vá para o seu site para encontrar os botões ou páginas que você quer rastrear. Selecione Rastrear novo botão ou Rastrear uma URL e siga as instruções na tela:

OBSERVAÇÃO: Quando você configura um evento em um botão, você está adicionando este evento para todos os botões que contenham texto igual ou similar no seu site.

7. Selecione um evento e configure parâmetros para ele:

• Configure parâmetros de moeda e valor:

• Em Valor, selecione Escolher valor na página se você quer adicionar um parâmetro de valor

• A ferramenta vai realçar preços na sua página: selecione o valor (preço) que corresponde ao evento

• Em Moeda, selecione a sua moeda no menu suspenso

• Configure os parâmetros de ID de conteúdo e tipo de conteúdo:

• Clique em Adicionar ID de conteúdo e tipo de conteúdo para configurar estes parâmetros no seu evento

• Selecione Escolher ID de conteúdo na página se o seu ID de conteúdo (ID de produto/categoria ou título) é visível na sua página

• Selecione Extrair ID de conteúdo de uma URL se o seu ID de conteúdo aparece na URL do seu site

• Se você tiver vários IDs de conteúdo na página, clique em Adicionar outro ID de conteúdo

• Siga as instruções na tela para configurar seu ID de conteúdo

• Selecione o tipo de conteúdo (um grupo de produtos, um produto único, ect.)

• Clique em Confirmar

8. Por último, ao criar todos os eventos necessários, clique em Concluir configuração na Ferramenta de Configuração de Eventos:

Para ver seus eventos, vá para o Gerenciador de Eventos, selecione seu pixel e veja o gráfico e a tabela do seu evento. Para testar se os eventos estão funcionando corretamente, vá para o Gerenciador de Eventos, selecione seu pixel, clique na aba Testar Eventos e siga as instruções.