Como bloquear um endereço IP no cPanel

Como impedir que um endereço IP específico acesse seu site

Atualizado há mais de uma semana

Se você quer que determinado endereço IP não acesse seu site, é possível fazer o bloqueio dele no cPanel. Para isso, entre no cPanel, vá até a seção Segurança e clique em IP Blocker:

use o IP Blocker para bloquear IPs e domínios no cPanel

Digite o endereço IP ou intervalo (range) de IP que deseja bloquear e clique em Adicionar:

inserindo domínio ou IP no IP Blocker para bloquear

Após adicionar os IPs, todos os acessos vindo deles serão automaticamente bloqueados.

Para voltar a permitir que esses IPs acessem seu site, basta ir até a seção IP Blocker do cPanel novamente. Lá você vai encontrar a lista Currently -Blocked IP Addresses [Endereços IP bloqueados atualmente]. Ao lado do IP desejado, clique em Remover:

remover IP ou domínio bloqueado do IP Blocker

Após a remoção, o IP já poderá acessar seu site normalmente 😊