Desenvolvimento web
Como criar um redirecionamento via HTML

Redirecionando uma página para um URL diferente usando meta tags em HTML

Atualizado há mais de uma semana

Os redirecionamentos ajudam a guiar os usuários de um URL para outro com eficiência. Eles são úteis para direcionar os usuários para um novo site, atualizar URLs desatualizados ou lidar com páginas de manutenção.

Existem algumas maneiras alternativas de gerenciar redirecionamentos:

• Se tens um plano de alojamento Web ou Cloud , podes criá-lo a partir da tua Área de Membros

• Se você tiver apenas um nome de domínio adquirido na Hostinger, poderá criar um encaminhador de domínio

Para outros casos, você pode criá-lo usando HTML. Abra o .html da página da qual você deseja redirecionar os visitantes e adicione a seguinte linha:

<meta http-equiv="refresh" content="1;url=http://domain.tld">

Lembre-se de substituir domain.tld pela URL desejada para seu redirecionamento.

Detalhando o código:

• Meta - indica que é uma meta tag

• http-equiv="refresh" - instrui para atualizar a página

• content=1 - especifica o tempo de atraso em segundos. Neste caso, 1 segundo

• url= - indica a URL para a qual você deseja redirecionar os usuários

Observe que redirecionamentos inesperados podem levantar suspeitas entre os usuários. Além disso, os mecanismos de pesquisa podem interpretar mal esse tipo de redirecionamento, levando a possíveis problemas relacionados ao SEO. Portanto, é essencial ter cuidado ao usar meta-atualização para redirecionamentos.

Recursos adicionais