hPanel
Historial de uso
¿Qué es el límite de inodos y qué ocurre cuando se alcanza?

Conocer qué son los inodos y cuál es el límite de inodos en tu plan de alojamiento

Actualizado hace más de una semana

Un inodo (index node) es una estructura de datos que almacena información importante y atributos sobre todos los archivos o directorios en su alojamiento. Cada archivo o directorio cuenta como un inodo, y como los planes de alojamiento Web, WordPress y Cloud tienen un número máximo de inodos, es importante mantener el número de inodos por debajo del límite.

Para revisar el uso actual de inodos en tu cuenta, ve a Sitios web → Administrar, busca Uso de Recursos en la bara lateral izquierda y da clic:

Encontrarás dos gráficos, el del lado derecho indica la cantidad de inodos utilizados y el límite de inodos de tu cuenta:

¿Qué pasa si se alcanza el límite de inodos?

Una vez que se alcanza el límite de inodos, ya no podrás crear ningún archivo o directorio adicional, incluso si todavía hay espacio disponible en el disco. Tu sitio web también puede dejar de funcionar correctamente y el Administrador de archivos puede mostrar algunos errores.

Para evitar que esto suceda, cada vez que esté utilizando el 80% o más de los inodos o los límites de espacio en disco, la sección Uso de Recursos mostrará algunas opciones de solución de problemas:

1. Reducir inodos: útil si también se está alcanzando la cuota de uso de disco. Los archivos .log no utilizados se eliminarán automáticamente sin afectar tu sitio web

2. Ubica los archivos que lo causan: usa el administrador de archivos para ubicar y eliminar los archivos no utilizados, como registros, cargas o imágenes

3. Aumenta el almacenamiento en disco durante 24 horas: selecciona esta opción para aumentar temporalmente el almacenamiento en disco en caso de que el Administrador de archivos no se abra debido a que se alcanzó el límite. Recomendado para usuarios avanzados

4. Considera actualizar el plan: si has revisado y definitivamente necesitas todos tus archivos actuales, entonces puede considerar mejorar tu plan de alojamiento para aumentar el límite de inodos junto con todos los recursos disponibles para tu sitio web 🚀

Recursos adicionales