Qué es el error 503 y cómo solucionarlo

Corrección del error 503: Servicio no disponible temporalmente

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un error 503?

El error 503 (Servicio no disponible temporalmente) generalmente significa que has superado tu plan actual y que se han alcanzado los límites de recursos proporcionados para tu plan. Esto también se indicará en la sección Uso de Recursos de hPanel.

¿Como solucionarlo?

Dependiendo del límite de recursos alcanzado, las soluciones difieren un poco, todas ellas se pueden encontrar aquí según el límite alcanzado:

NOTA:

• Es crucial asegurarte de que el sitio web esté optimizado tanto como sea posible. Dado que los sitios web mal optimizados pueden hacer que incluso los planes más fuertes alcancen límites aún sin mucho tráfico.

Inodos y límite de espacio en disco excedido

Si en tu sitio web apareció un error 503, y el uso de recursos es pequeño, puede ser cuestión de usar espacio en disco y/o inodos. Puedes ver los datos de uso navegando a Sitios web → Administrar, busca Uso de recursos a la izquierda y haz clic:

Ahí podrás encontrar los gráficos con la información de uso de disco en GB y de inodos en cantidad de inodos:

¿Cómo solucionarlo?

Si tu sitio ha excedido el límite de inodos o la cantidad de espacio en disco, hay varias opciones para resolver la situación:

1. Elimina todos los archivos innecesarios (archivos de caché, duplicados, cualquier archivo de copia de seguridad antiguo, etc.). Si te preocupa borrar accidentalmente algo importante para que el sitio web funcione, puedes generar una copia de seguridad por adelantado. También, puedes ver qué carpetas exactas están generando demasiados inodos/ocupando demasiado espacio en el disco.

2. Mejora tu plan de hosting: con un plan de hosting superior, recibirás más almacenamiento y un límite de inodos mayor.

Además de la primera opción, también puedes integrar Google Drive en tu trabajo en el sitio: un plan gratuito de Google Drive ofrece 15 GB de espacio en disco, que puedes usar para almacenar archivos grandes (como videos e imágenes), y añadir links a ellos en el sitio.

NOTA:

• Para incrementar temporalmente los recursos disponibles en tu hosting, puedes probar la función boost.