Bases de datos MySQL
Información general
¿Qué sistema de gestión de bases de datos se utiliza en Hostinger?
¿Qué sistema de gestión de bases de datos se utiliza en Hostinger?

Determinar el tipo de SQL utilizado en Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Un Sistema de Gestión de Bases de Datos (SGBD) sirve como interfaz para trabajar con bases de datos, proporcionando herramientas para crear, gestionar, organizar y recuperar datos; mientras que SQL (Lenguaje de Consulta Estructurado) actúa como lenguaje utilizado para interactuar con el SGBD.

En Hostinger, nuestros planes Web y Cloud utilizan MariaDB, un sistema de gestión de bases de datos relacionales de código abierto, en todos nuestros planes de alojamiento web y cloud. MariaDB ofrece la misma funcionalidad fundamental que MySQL, al tiempo que mejora la optimización de las consultas, la seguridad y el rendimiento general. Además, tiene acceso a la interfaz gráfica phpMyAdmin, que simplifica aún más la gestión de bases de datos.

MariaDB ofrece alta compatibilidad con MySQL, lo que garantiza un funcionamiento sin problemas para la mayoría de las aplicaciones. Consulta la documentación oficial para más detalles: Comparación MariaDB - MySQL.

Si estás interesado en utilizar un sistema de gestión de bases de datos diferente como PostgreSQL, MongoDB o SQLite, la alternativa es un servidor privado virtual (VPS).

NOTA

• Dado que todos nuestros servidores están basados en Linux, SQL Server no está soportado. Si desea utilizar SQL Server, puede instalar Microsoft SQL server en un VPS ejecutando Ubuntu.