Gestión de VPS
¿Cómo recuperar bases de datos MySQL de archivos de datos MySQL en VPS?
¿Cómo recuperar bases de datos MySQL de archivos de datos MySQL en VPS?

Cómo recuperar bases de datos MySQL de archivos de datos MySQL/var/lib/mysql

Actualizado hace más de una semana

Suponemos que tu VPS no puede iniciarse y estás intentando recuperar bases de datos MySQL desde el modo de recuperación de VPS o los archivos de copia de seguridad de VPS.

Pasos

1. Instala MySQL Server. Se debe usar la misma versión de MySQL, aunque es posible restaurar a una versión más nueva.

yum install mysql-server

2. Detén el servidor MySQL . Esto es necesario para agregar a las carpetas de datos.

service mysql stop

3. Copia los datos antiguos de MySQL en la nueva ubicación de los archivos de datos del servidor MySQL.

cp -rf /mnt/var/lib/mysql/* /var/lib/mysql

4. Cambia la propiedad de los archivos. Asegúrate de que los archivos sean propiedad del usuario de mysql.

chown -R mysql:mysql /var/lib/mysql

5. Inicia yu servidor MySQL.

service mysql start

6. Verifica y repara todas las tablas de la base de datos. Dependiendo de la versión de MySQL que estés ejecutando, debes ejecutar MYSQLCHECK. Este paso es necesario para garantizar que los datos no se corrompan.

mysqlcheck -rA

7. Exportar bases de datos.

mysqldump --all-databases > all_databases.sql

¡Felicitaciones, tus bases de datos están completamente restauradas!