¿Cómo crear child nameservers?

Crea child nameservers a través del hPanel de Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Puedes administrar tus registros DNS a través de DNS Zone Editor. Para agregar nuevos registros de child nameservers, abre la pestaña Dominios, elige el dominio para el que quieres aplicar los cambios y accede a la página DNS/Nameservers:

Allí selecciona los Child nameservers:

Para crear child nameservers, todo lo que necesitas hacer es:

1. Insertar el nombre de los nameservers.

2. Insertar la IP de los nameservers.

3. Guardar los cambios.

En caso de que la opción de child nameservers no esté disponible en tu hPanel, o no funcione, comunícate con nuestro equipo de Éxito del cliente y agregaremos los child nameservers necesarios para ti 😊

Una vez hecho esto, deberás crear registros A para tus nuevos child nameservers. Para eso, sigue este procedimiento:

1. Copia la IP o las IP de tu child nameserver (si usaste otras diferentes).

2. Crea nuevos registros A para cada IP diferente utilizado por el child nameserver:

Registro NS 1

Registro NS 2

Registro NS 3 (opcional)

Registro NS 4 (opcional)

Nombre: ns1

Apunta a: la IP de tu child nameserver.

TTL: Predeterminado

Nombre: ns2

Apunta a: la IP de tu child nameserver.

TTL: Predeterminado

Nombre: ns3

Apunta a: la IP de tu child nameserver.

TTL: Predeterminado

Nombre: ns4

Apunta a: la IP de tu child nameserver.

TTL: Predeterminado

Cualquier cambio en el registro DNS activa la propagación, que puede durar hasta 24 horas para propagarse por completo.

NOTAS:

• Ten en cuenta que no todos los dominios admiten child nameservers. Para obtener más información, comunícate con nuestro equipo de Éxito del cliente.

• También puedes usar la misma IP para varios child nameservers.

• Los child nameservers son una excelente manera de apuntar tu dominio a VPS.

• Puedes crear hasta 4 child nameservers.