Dominios
Información general
Cómo comprar un nombre de dominio

Registrar un nombre de dominio en Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Si estás buscando el nombre de dominio ideal para tu proyecto, ve al Verificador de dominios, ingresa el nombre de dominio deseado y haz clic en Buscar. Podrás comprar el dominio de inmediato, si está disponible, agregándolo al carrito:

También se te presentarán más opciones de terminaciones de dominio (también conocidas como extensiones o TLD) que también puedes registrar para impulsar tu marca:

Selecciona todos los dominios que deseas comprar y continúa hasta el carrito, donde encontrarás el precio de renovación y tendrás la opción de seleccionar el período de renovación. Si es compatible, la protección de la privacidad del dominio también se incluirá de forma gratuita 😃

Qué hacer si el nombre de dominio no está disponible

Si el nombre de dominio que elegiste es corto o usa términos comunes, es probable que otra persona ya lo haya tomado, por lo tanto, no estará disponible para la compra:

En ese caso, puedes elegir un TLD alternativo:

A continuación, selecciona Agregar al carrito para continuar con el registro del dominio.

NOTAS:

• Es posible que algunos TLD no estén disponibles para la compra; pero puedes registrar un nombre de dominio con una terminación diferente

• No se admite la compra de dominios premium

Cómo usar el dominio en tu sitio web

En caso de que estés planeando crear un sitio web, el nombre de dominio es una parte de lo que necesitarás; la otra es un plan de hosting para los archivos de tu sitio web. Por ortro lado, también puedes optar por usar el Creador de sitios web.

Aunque te sugerimos que obtengas un plan de hosting junto con tu nuevo nombre de dominio, igual puedes comprar solo el dominio. ¡Los dominios comprados en Hostinger se pueden usar con cualquier servicio de hosting que elijas!

Tan pronto como completes la configuración de tu dominio, puedes apuntarlo fácilmente a cualquier hosting. Simplemente, sigue los pasos de este artículo: Cómo apuntar un dominio a Cloudflare, Google Sites y más.

Después de agregar cualquier registro DNS nuevo para tu dominio, debes tener presente que puede tomar hasta 24 horas para que los servidores de nombres se propaguen por completo en todo el mundo. Una vez que los servidores de nombres apuntan a otro proveedor, la administración de tu zona DNS se traslada al proveedor al que apuntaste el dominio y debe administrarse desde allí.