Dominios
Transferir dominio a Hostinger
Cómo transferir un dominio .es a Hostinger

Transferir dominios .es a Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Puedes transferir tu dominio .es a Hostinger siguiendo estos pasos:

Paso 1 - Preparativos

Antes de iniciar, asegúrate de que:

1. Tienes total propiedad y control del nombre de dominio.

2. El dominio está activo, no suspendido ni cancelado por el registro y no en el período de redención.

3. Si está habilitado, deshabilita DNSSEC antes de transferir el dominio.

4. Opcional - quedan al menos 7 días antes de su fecha de vencimiento. De lo contrario, es recomendable renovar tu dominio con el registrador actual antes de iniciar la transferencia para evitar interrupciones en el servicio.

La renovación no está incluida en la transferencia de dominios .es; la fecha de vencimiento permanecerá sin cambios después de la transferencia.

Paso 2 - Recopila los detalles necesarios

Confirma que tienes acceso a la dirección de email registrada como contacto administrativo de tu dominio:

• Si tienes dudas sobre qué email está registrado, verifica con tu proveedor de dominio actual. Inicia sesión en tu cuenta de su sitio web y busca la información relacionada con el dominio. Puedes ponerte en contacto con su área soporte en caso de requerir ayuda para localizarlo.

• Si ya no tienes acceso a la dirección de email registrada, actualiza los datos de contacto de tu dominio en tu registrador actual.

También necesitarás un número de identificación español:

• Para particulares: Pasaporte o número de documento de identidad (DNI)

• Para organizaciones: Número de registro de empresa (NIF)

Paso 3 - Configura la transferencia

Si ya tienes una cuenta de Hostinger, puedes iniciar el proceso desde la sección Dominios de tu hPanel haciendo clic en Transfiere un dominio existente:

Para comenzar sin una cuenta de Hostinger, ve a la página Transferencia de Dominio; ingresa tu nombre de dominio, da clic en Transferir y procede con el pago. Luego, navega hasta la sección Inicio de tu hPanel y da clic en Configurar junto a la orden de transferencia de dominio.

Cuando proceda, ingresa los detalles de la transferencia:

1. Selecciona el país de la lista y elige si el dominio será registrado por un individuo o una organización.

2. Completa los datos de contacto: nombre, email, dirección y número de teléfono

3. Ingresa el número de pasaporte, DNI o NIF según corresponda

4. Selecciona los registros de zona DNS que te gustaría usar después de la transferencia:

• Si vas a utilizar tu dominio con un plan de hosting en Hostinger, elige la opción Usar nameservers y registros DNS de Hostinger.

• Para mantener la zona DNS con tu proveedor actual, selecciona Mantener nameservers existentes; puedes actualizarlos más tarde en cualquier momento.

• Seleccione Usar nameservers de Hostinger pero mantener los registros de la zona DNS existentes si deseas administrar la zona DNS aquí y conservar los registros existentes.

Paso 4 - Aprueba la transferencia

La transferencia de dominios .es no requiere código EPP ni clave de autorización. En su lugar, se enviará una solicitud de aprobación a la dirección de email registrada como contacto administrativo de tu dominio. Puede tardar hasta una hora en llegar, asegúrate de revisar también la carpeta de spam.

El mensaje contendrá un enlace. Haz clic en él y sigue las instrucciones para aprobar la transferencia.

Si no se aprueba en el transcurso de 10 días, la orden de transferencia se cancelará automáticamente.

Una vez iniciada, considera hasta 7 días para que se complete la transferencia. Después, podrás administrar las renovaciones de tu dominio y la información de contacto desde tu cuenta de Hostinger.