Cuentas
¿Cuál es la ruta al directorio raíz y cómo se puede cambiar?
¿Cuál es la ruta al directorio raíz y cómo se puede cambiar?

Encuentra la ruta de tu directorio de inicio raíz

Actualizado hace más de una semana

Un directorio de inicio (public_html) contiene los datos de tu sitio web en un servidor. Es un directorio para tu propia cuenta de hosting.

Para verificar tu directorio raíz, ve a Sitios web Administrar, busca Cuentas FTP en la barra lateral izquierda y da clic:

La barra lateral de hPanel mostrando la opción Cuentas FTP

A continuación, desplácese hacia abajo hasta la sección Crear nueva cuenta FTP. La ruta del directorio raíz aparecerá allí:

La sección Crear nueva cuenta FTP que muestra la ruta de la carpeta raíz

La ruta puede estar en uno de los siguientes dos formatos:

• /home/u123456789/dominios/dominio.tld/public_html

• /home/u123456789/public_html

Cómo cambiar el directorio raíz

El directorio de inicio no se puede cambiar en nuestros paquetes de alojamiento Web, WordPress y Cloud debido a restricciones en el panel de control. Alternativamente, puedes mover tus archivos a un subdirectorio y crear una redirección en el archivo .htaccess de la siguiente manera:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain.tld$ [NC,OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.domain.tld$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !subdirectory/
RewriteRule (.*) /subdirectory/$1 [L]

Reemplaza dominio.tld con el nombre de tu dominio y subdirectory con el nombre de la carpeta donde se encuentran los archivos de tu sitio web.

En caso de que definitivamente necesites cambiar el directorio de inicio, puedes considerar alojar tu proyecto en un plan VPS 😊