Cómo crear un archivo .htaccess

Crear un archivo .htaccess en el Administrador de archivos en Hostinger

Actualizado hace más de una semana

.htaccess (acceso de hipertexto) es un archivo de configuración que se utiliza para configurar algunas reglas relacionadas con el acceso a un sitio web. Dado que este archivo es opcional, es posible que debas crearlo para agregar ciertas reglas, por ejemplo, una redirección o forzar HTTPS.

Para crear un archivo .htaccess desde tu panel, ve a Sitios webAdministrar, Administrador de archivos en la barra lateral y haz clic:

Navega hasta la carpeta en donde deseas crear el archivo .htaccess y haz clic en Nuevo archivo a la izquierda:

Ingresa el nombre .htaccess (asegúrate de que el punto se agregue al principio) y haz clic en Crear:

En caso de que estés usando cPanel, todo lo que necesitas hacer es abrir tu cuenta de cPanel y seleccionar el Administrador de archivos:

Abre el directorio necesario. Si deseas que las reglas del archivo se apliquen a todo el sitio web, debes abrir public_html.

Luego haz clic en el ícono + Archivo:

Ingresa ".htaccess" (asegúrate de que el punto se agregue al principio) y haz clic en Crear:

En caso de que no veas el archivo .htaccess en tu public_html, intenta habilitar los archivos ocultos.

¡Eso es todo! Ya has creado tu archivo .htaccess y ahora puedes editarlo 😊