VPS OS y plantillas
¿Cuáles son los sistemas operativos disponibles para VPS?

Elige entre los sistemas operativos disponibles para VPS en Hostinger

Actualizado hace más de una semana

En Hostinger tenemos dos tipos de VPS. A continuación, puedes consultar la información correspondiente a tu hosting, ya sea Hosting VPS o Hosting Minecraft.

Hosting VPS

Inmediatamente después de comprar tu VPS y durante la configuración, encontrarás varias opciones de plantillas de sistema operativo, algunas con un panel de control preinstalado. La instalación se puede realizar automáticamente con unos pocos clics.

Si ya has seleccionado la plantilla de sistema operativo, también puedes cambiarla en cualquier momento siguiendo esta guía: Cómo cambiar el sistema operativo de tu VPS.

Al cambiar la plantilla de sistema operativo, se borrarán permanentemente todos los datos de tu VPS. ¡Asegúrate de hacer copias de seguridad antes de aplicar el cambio!

Plantillas de sistema operativo disponibles

Sistema operativo

VPS KVM

AlmaLinux

• AlmaLinux 8 64bit

• AlmaLinux 8 64bit con cPanel*

• AlmaLinux 8 64bit con CyberPanel

• AlmaLinux 8 64bit con Plesk*

• AlmaLinux 8 64bit con Virtualmin

• AlmaLinux 8 64bit con Webuzo*

CentOS

• CentOS 7 64bit

• CentOS 8 Stream 64bit

• CentOS 9 Stream 64bit

CloudLinux OS**

• CloudLinux OS 8

• CloudLinux OS 8 Solo

Debian

• Debian 11 64bit

• Debian 11 64bit con MediaWiki

Rocky Linux

• Rocky Linux 8 64bit

• Rocky Linux 9 64bit

Ubuntu

• Ubuntu 20.04 64bit

• Ubuntu 22.04 64bit

• Ubuntu 22.04 64bit con Akaunting

• Ubuntu 22.04 64bit con ASP.NET

• Ubuntu 22.04 64bit con CloudPanel

• Ubuntu 22.04 64bit con Cloudron

• Ubuntu 22.04 64bit con Desktop

• Ubuntu 22.04 64bit con Django/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 64bit con Docker

• Ubuntu 22.04 64bit con Easypanel

• Ubuntu 22.04 64bit con FASTPANEL

• Ubuntu 22.04 64bit con Ghost

• Ubuntu 22.04 64bit con GitLab

• Ubuntu 22.04 64bit con HestiaCP

• Ubuntu 22.04 64bit con Joomla/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 64bit con KubeSphere

• Ubuntu 22.04 64bit con LAMP stack

• Ubuntu 22.04 64bit con LEMP stack

• Ubuntu 22.04 64bit con Magento 2

• Ubuntu 22.04 64bit con MEAN stack

• Ubuntu 22.04 64bit con Moodle

• Ubuntu 22.04 64bit con Nextcloud

• Ubuntu 22.04 64bit con Node.js/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 64bit con OpenVPN

• Ubuntu 22.04 64bit con Peppermint.sh

• Ubuntu 22.04 64bit con Plex Media Server

• Ubuntu 22.04 64bit con Portainer

• Ubuntu 22.04 64bit con PrestaShop

• Ubuntu 22.04 64bit con Rails/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 64bit con WooCommerce

• Ubuntu 22.04 64bit con WordPress/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 23.04 64bit

* Estas plantillas requieren una licencia que debe ser adquirida por separado.

** Esta plantilla requiere una licencia que se puede adquirir directamente del proveedor.

Hosting Minecraft

En cuanto al Hosting Minecraft, ofrecemos una sola plantilla para que la configuración sea lo más fácil y rápida posible: Debian 11 con Game Panel.

NOTAS

• Si cuentas con un plan VPS con virtualización OpenVZ (no disponible para nuevas compras), puedes consultar las opciones de sistema operativo al cambiar de plantilla.

• Para planes Minecraft con virtualización OpenVZ (no disponible para nuevas compras), el sistema instalado es Debian 9 con Game Panel.