VPS OS y plantillas
¿Cuáles son los sistemas operativos disponibles para VPS?

Elige entre los sistemas operativos disponibles para VPS en Hostinger

Actualizado en la última hora

En Hostinger tenemos dos tipos de VPS. A continuación, puedes consultar la información correspondiente a tu hosting, ya sea Hosting VPS o Hosting Minecraft.

Hosting VPS

Inmediatamente después de comprar tu VPS y durante la configuración, encontrarás varias opciones de plantillas de sistema operativo, algunas con un panel de control preinstalado. La instalación se puede realizar automáticamente con unos pocos clics.

Si ya has seleccionado la plantilla de sistema operativo, también puedes cambiarla en cualquier momento siguiendo esta guía: Cómo cambiar el sistema operativo de tu VPS.

Al cambiar la plantilla de sistema operativo, se borrarán permanentemente todos los datos de tu VPS. ¡Asegúrate de hacer copias de seguridad antes de aplicar el cambio!

Plantillas de sistema operativo disponibles

Sistema operativo

VPS KVM

AlmaLinux

• AlmaLinux 8

• AlmaLinux 8 con cPanel*

• AlmaLinux 8 con CyberPanel

• AlmaLinux 8 con Plesk*

• AlmaLinux 8 con Virtualmin

• AlmaLinux 8 con Webuzo*

CentOS

• CentOS 7

• CentOS 8 Stream

• CentOS 9 Stream

CloudLinux OS**

• CloudLinux OS 8

• CloudLinux OS 8 Solo

Debian

• Debian 11

• Debian 11 con MediaWiki

Rocky Linux

• Rocky Linux 8 64bit

• Rocky Linux 9 64bit

Kali Linux

• Kali Linux

Ubuntu

• Ubuntu 20.04

• Ubuntu 22.04

• Ubuntu 22.04 con Akaunting

• Ubuntu 22.04 con ASP.NET

• Ubuntu 22.04 con CloudPanel

• Ubuntu 22.04 con Cloudron

• Ubuntu 22.04 con Desktop

• Ubuntu 22.04 con Django/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 con Docker

• Ubuntu 22.04 con Easypanel

• Ubuntu 22.04 con FASTPANEL

• Ubuntu 22.04 con Ghost

• Ubuntu 22.04 con GitLab

• Ubuntu 22.04 con HestiaCP

• Ubuntu 22.04 con Jitsi

• Ubuntu 22.04 con Joomla/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 con KubeSphere

• Ubuntu 22.04 con LAMP stack

• Ubuntu 22.04 con Laravel

• Ubuntu 22.04 con LEMP stack

• Ubuntu 22.04 con Magento 2

• Ubuntu 22.04 con MEAN stack

• Ubuntu 22.04 con MEVN Stack

• Ubuntu 22.04 con Moodle

• Ubuntu 22.04 con Nextcloud

• Ubuntu 22.04 con Node.js/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 con Odoo

• Ubuntu 22.04 con OpenVPN

• Ubuntu 22.04 con Peppermint.sh

• Ubuntu 22.04 con Plex Media Server

• Ubuntu 22.04 con Portainer

• Ubuntu 22.04 con PrestaShop

• Ubuntu 22.04 con Rails/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 con Rocket.Chat

• Ubuntu 22.04 con Strapi

• Ubuntu 22.04 con TYPO3

• Ubuntu 22.04 con WooCommerce

• Ubuntu 22.04 con WordPress/OpenLiteSpeed

• Ubuntu 22.04 con Zabbix

* Estas plantillas requieren una licencia que debe ser adquirida por separado.

** Esta plantilla requiere una licencia que se puede adquirir directamente del proveedor.

Hosting Minecraft

En cuanto al Hosting Minecraft, ofrecemos una sola plantilla para que la configuración sea lo más fácil y rápida posible: Debian 11 con Game Panel.

NOTAS

• Si cuentas con un plan VPS con virtualización OpenVZ (no disponible para nuevas compras), puedes consultar las opciones de sistema operativo al cambiar de plantilla.

• Para planes Minecraft con virtualización OpenVZ (no disponible para nuevas compras), el sistema instalado es Debian 9 con Game Panel.