VPS OS y plantillas
Cómo cambiar el sistema operativo de tu VPS

Cambiar el sistema operativo en el VPS de Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Cuando activas por primera vez tu VPS justo después de la compra, tienes la opción de elegir el sistema operativo (SO) para tu VPS. Si deseas cambiar la plantilla del sistema operativo para un VPS ya activo, puedes hacerlo con unos pocos clics a través de hPanel.

Cambiar o reinstalar el sistema operativo en su VPS eliminará permanentemente todos sus datos actuales. Asegúrese de descargar una copia de seguridad a través de FTP de antemano si desea conservar su información.

Una vez que tengas todo listo para cambiar el sistema operativo, ve al panel VPS y elige el servidor al que deseas aplicar los cambios:

La opción seleccionar VPS en hPanel

A continuación, seleccione Sistema operativo en la barra lateral. Ahí encontrarás la sección Cambiar tu sistema operativo:

Las opciones disponibles para cambiar el sistema operativo del VPS

Elige el que más se adapte a tus necesidades:

• Sistema operativo con panel de control: más fácil de usar, especialmente para principiantes

• Plain OS (sistema operativo simple): esta opción se adapta a usuarios avanzados y usuarios que desean instalar un panel personalizado manualmente

• Aplicaciones: plantillas basadas en Ubuntu que incluyen la instalación automática de aplicaciones como Django, Drupal, Joomla, WordPress y más.

Después de seleccionar una plantilla de la lista desplegable, aparecerá una breve descripción. Para aplicar la plantilla recién seleccionada, da clic en Cambiar sistema operativo.

Reinstalar el sistema operativo

Si deseas iniciar tu VPS desde cero con el mismo sistema operativo y panel, puedes utilizar la opción de reinstalación. Simplemente recorre hacia abajo hasta la sección Vuelve a instalar tu sistema operativo en la misma página y da clic en Reinstalar:

El botón Reinstalar sistema operativo

Al hacer clic en Reinstalar, se eliminarán todos los datos actuales y se reconstruirá el VPS con el mismo sistema operativo y panel que tenías instalado anteriormente.