¿Se admiten Sockets en Hostinger?

Uso de WebSockets en Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Un WebSocket es un protocolo de comunicación que permite una comunicación bidireccional constante entre un cliente (como un navegador web) y un servidor, permitiendo el intercambio de datos en tiempo real. Algunos de los usos más comunes son:

• Aplicaciones web en tiempo real como chat en directo, juegos en línea, plataformas de comercio financiero y herramientas de colaboración.

• Actualizaciones de contenido en directo, por ejemplo, notificaciones de redes sociales, resultados deportivos en directo o actualizaciones bursátiles.

• Experiencias web interactivas y dinámicas. Por ejemplo, herramientas de edición colaborativa en línea, aplicaciones de dibujo o aulas virtuales.

Por razones de seguridad, nuestros planes de alojamiento Web y Cloud sólo permiten conexiones salientes vía WebSocket. Es decir, tú puedes iniciar una solicitud WebSocket desde tu hosting a otro servidor (por ejemplo, fuera de Hostinger), y tras el éxito del handshake, se establece un canal de comunicación dual. A continuación, puedes enviar mensajes al otro servidor, y el servidor puede responder de forma asíncrona sin problemas.

Si tu aplicación requiere conexiones entrantes además de salientes, puedes considerar un plan VPS, donde tendrás máxima flexibilidad de configuración para adaptarte a tu proyecto 🚀.

NOTA

• No se permite que los clientes se enlacen a puertos locales para conexiones entrantes.