Cómo subir copias de seguridad con FTP

Cargar una copia de seguridad de tu sitio mediante FTP

Actualizado hace más de una semana

FTP (File Transfer Protocol) es una forma de transferir archivos entre dispositivos a través de internet. El protocolo FTP se utiliza para cargar o descargar archivos desde y hacia un servidor remoto, como tu hosting, de forma segura y fiable.

Para utilizar FTP, necesitarás un cliente FTP. Te recomendamos FileZilla, así que asegúrate de instalar la versión cliente antes de proceder con los siguientes pasos:

Paso 1 - Conexión al servidor

Opción 1: Utilizando FTP

Encuentra los detalles de conexión FTP abriendo Sitios web Administrar. En la barra lateral izquierda, busca Cuentas FTP y da clic:

Allí podrás ver tu información FTP, es decir:

• Host FTP: La IP de la sección Cuentas FTP

• Usuario: Tu nombre de usuario FTP

• Puerto: 21

A continuación, ingresa estos datos en el cliente FTP y conéctate a tu cuenta. Puedes encontrar una guía detallada aquí: Cómo conectarte a tu cuenta mediante FTP.

Opción 2: Utilizando SFTP

SFTP (Secure File Transfer Protocol) se utiliza para transferir archivos de forma más segura ya que encripta los datos antes de transmitirlos, lo que previene cualquier acceso no autorizado.

Si tu plan es Premium o superior, puedes usar una conexión SFTP segura para cargar archivos. Puedes encontrar el proceso detallado en esta guía: Cómo conectarte a tu cuenta mediante SFTP.

Paso 2 - Carga de archivos

Después de conectarte a tu cuenta, abre la carpeta public_html (o la carpeta donde deseas cargar archivos) que se encuentra en el lado derecho de la pantalla:

Si tienes varios sitios en una cuenta, la ruta a la carpeta public_html puede ser diferente:

En el lado izquierdo, selecciona el directorio o los archivos que quieres cargar, haz clic con el botón derecho y selecciona Cargar:

Como alternativa, puedes simplemente arrastrar los archivos desde tu computadora directamente a la carpeta public_html en FileZilla.

Una vez hecho esto, podrás ver el progreso en vivo:

¡Eso es todo! Ahora sabes cómo cargar una copia de seguridad usando FileZilla.