Optimización del sitio web
Cómo optimizar tu sitio web para que cargue más rápido

Conoce por qué tu sitio web es lento y cómo hacerlo más rápido

Actualizado hace más de una semana

La velocidad del sitio web es uno de los factores clave para determinar la popularidad de un sitio web. Como recomendación general, el tiempo de carga de una página debe ser inferior a dos segundos; de lo contrario, es más probable que los visitantes del sitio abandonen la página.

Existen varios factores que pueden hacer que tu sitio web vaya más lento. En la mayoría de los casos, se trata de los siguientes:

Mantenimiento del servidor

En Hostinger, realizamos mantenimientos periódicos para mejorar y actualizar nuestros servidores, lo que, en algunos casos, puede afectar la velocidad de tu sitio web temporalmente.

En caso de que tu sitio web se ralentice repentinamente, verifica primero si hay algún mantenimiento en curso. Si ese es el caso, no necesitas hacer nada: espera un poco hasta que finalice el mantenimiento y la velocidad de tu sitio web volverá a la normalidad.

La distancia física entre el servidor y tú

A medida que aumenta la distancia entre el servidor donde está alojado el sitio web y tú, es de esperar un tiempo de respuesta más largo. Para solucionarlo, analiza dónde se encuentra tu público objetivo y elige un servidor más cercano a ellos. Puedes usar nuestra herramienta de transferencia de servidor para eso 😊

Si aún deseas mejorar el tiempo de carga o tu sitio web está orientado a varias ubicaciones, puede configurar un CDN para tu sitio web. Funciona manteniendo varias copias de los datos de tu sitio web en servidores proxy en todo el mundo, lo que mejora la velocidad de tu sitio web para los visitantes, sin importar su ubicación física.

Uso de recursos excedido

Si el uso de recursos de tu sitio web es alto, funcionará más lento hasta que el uso disminuya. Recomendamos verificar su uso con frecuencia. Si es constantemente alto, consulta este artículo para encontrar soluciones: Eluso del recursos muestra que se alcanzaron los límites del plan de hosting.

Falta de sistema de almacenamiento en caché

El almacenamiento en caché web almacena los datos a los que se accede con frecuencia en un servidor para reutilizarlos en el futuro, lo que mejora la velocidad ya que no necesita cargar todo el contenido cada vez. Una CDN tiene algunas características de almacenamiento en caché que puedes aprovechar.

Para obtener los mejores resultados, recomendamos usar un plugin como LiteSpeed ​​Cache para los sitios web elaborados en WordPress.

Mala optimización del sitio web

La optimización del sitio web es uno de los aspectos más cruciales para la velocidad de tu sitio web. Puedes analizar tu sitio web directamente a través de tu panel utilizando la función Page Speed.

También puedes usar herramientas externas para este propósito, como:

Mala optimización de la base de datos

La optimización de bases de datos puede mejorar el rendimiento y la eficiencia de una base de datos al minimizar la cantidad de tiempo y recursos necesarios. Algunas recomendaciones generales de optimización de bases de datos incluyen:

• Uso de índices en columnas consultadas con frecuencia

• Optimización de consultas para recuperar solo los datos necesarios

• Evitar datos duplicados

• Aplicar el mantenimiento regular de la base de datos

También puedes considerar otras prácticas de optimización de consultas de bases de datos, como asegurarte de que solo se consultan los datos esenciales, limitar los resultados de las consultas, evitar el uso de caracteres comodín en las consultas y usar los tipos de datos adecuados.

Dado que este puede ser un tema complejo, es posible que necesites ayuda profesional antes de continuar. También debes tener en cuenta que algunas acciones pueden no estar disponibles para los planes Web o Cloud debido a restricciones de seguridad en la base de datos y privilegios del servidor.

Si tienes un plan VPS, también puedes considerar usar herramientas especializadas como EverSQL.