hPanel
Panel de WordPress
Cómo deshabilitar los plugins de WordPress sin acceso a la página de administración
Cómo deshabilitar los plugins de WordPress sin acceso a la página de administración

Cómo deshabilitar los complementos de WordPress si no puedes acceder al panel de administración de WordPress

Actualizado hace más de una semana

Si no tienes acceso a la página de administrador de WordPress y deseas deshabilitar los complementos, cuentas con dos opciones:

Cómo deshabilitar complementos a través del panel de WordPress

Si tienes eltablero de WordPress integrado en tu panel, ve a Sitios web Administrar, busca Seguridad en la barra lateral y da clic:

La barra lateral de hPanel mostrando la opción Seguridad de WordPress

Recorre hacia abajo hasta la lista de plugins instalados , donde verás todos los plugins actualmente instalados en tu sitio web. Puedes deshabilitarlos uno por uno haciendo clic en el interruptor:

La lista de plugins instalados en hPanel mostrando el interruptor para deshabilitarlos

Cómo deshabilitar complementos a través del Administrador de archivos

Si no tienes el tablero de WordPress o prefieres realizar el proceso mediante la gestión de archivos, puede deshabilitar los plugins desde el Administrador de archivos.

Paso 1: Abre el Administrador de archivos

Abre el Administrador de archivos de tu sitio web e ingresa a la carpeta wp-content (domains/domain.tld/public_html/wp-content). Allí encontrarás la carpeta plugins:

El Administrador de archivos mostrando la carpeta plugins dentro de wp-content

Paso 2: Comprueba los plugins y desactívalos

Si tu sitio web no usa Elementor, para deshabilitar los plugins, simplemente cambia el nombre de toda la carpeta de complementos a plugins_disabled (o cualquier nombre diferente). Esto deshabilitará todos los plugins dentro de la carpeta:

El Administrador de archivos mostrando cómo renombrar la carpeta plugins

Si tu sitio web está elaborado con Elementor, cambia el nombre de todas las carpetas excepto Elementor. También puedes crear una nueva carpeta y mover todas las carpetas dentro del plugin de complementos, excepto Elementor. Elementor tiene una estructura especial, y cambiar el nombre de la carpeta del complemento puede provocar un bloqueo en el sitio. Asegúrate de no cambiar el nombre de la carpeta de Elementor.

Ambas opciones deshabilitarán los plugins, ya que la ruta a los archivos dejará de ser la correcta. Para habilitar los plugins nuevamente, basta cambiar el nombre de las carpetas o moverlas de nuevo al directorio /plugins.

Solución de problemas de complementos

Si el sitio vuelve a estar en línea después de deshabilitar todos los plugins, el siguiente paso es identificar qué complemento está causando el error comprobando uno por uno:

1. Deshabilita todos los plugins:

1. Si realizaste el cambio a través del tablero de WordPress, comprueba que todos los complementos en la lista estén desactivados.

2. Si usaste el método de archivos, cambia el nombre de la carpeta a plugins o mueve todos los archivos nuevamente a la carpeta plugins. Después de eso, cambia el nombre de cada carpeta para deshabilitarlos por separado.

2. Comienza a habilitar los plugins uno por uno, verificando la disponibilidad del sitio web usando el modo de incógnito después de cada plugin.

Independientemente del método que elijas, podrás encontrar el plugin dañado, por lo que tu sitio web se ejecutará sin problemas 😊

Recursos adicionales: