Gestión de WordPress
¿Cómo cambiar el tema de WordPress a través de phpMyAdmin?

Cambiar el tema de WordPress sin acceder al tablero de administración

Actualizado hace más de una semana

Si no tienes acceso a la página de administrador de WordPress y quieres cambiar el tema de tu sitio web, solo sigue estos pasos:

Paso 1: identifica tu base de datos de WordPress

Navega hasta el Administrador de archivos y abre el archivo wp-config.php dentro de tu directorio public_html. El nombre de la base de datos de tu sitio web se muestra en la línea DB_NAME:

Mientras esté en el Administrador de archivos, asegúrate de verificar todos los temas disponibles que tienes actualmente en el directorio /wp-content/themes:

Paso 2: abre phpMyAdmin

Ve a la sección Bases de datos → Bases de datos MySQL en tu hPanel y ubica la base de datos con el nombre que encontraste en el archivo wp-config.php y ábrela a través de phpMyAdmin.

En phpMyAdmin, abre la tabla wp_options y busca la plantilla y las filas de la hoja de estilo; es posible que debas desplazarte hacia abajo o pasar a la página siguiente. Estas filas contendrán el nombre de tu tema actual:

Luego, haz doble clic en ambas filas para editar el nombre del tema. Puedes cambiarlo por cualquiera de los temas que ya tengas instalados. El nombre debe coincidir completamente con el nombre de la carpeta del tema:

¡Eso es todo! Tu tema de WordPress ha sido cambiado correctamente. Puedes corroborarlo visitando tu sitio web después de borrar tu caché o usando una ventana de incógnito. 😊