VPS
Minecraft VPS
¿Cómo apuntar un dominio a tu servidor de Minecraft?

Apuntar un dominio o subdominio a un servidor de Minecraft alojado en el Panel de juego

Actualizado hace más de una semana

Apuntar un dominio a tu servidor de Minecraft es una excelente manera de reemplazar la dirección IP con un dominio o subdominio para iniciar sesión en tu servidor.

Apuntar un dominio

Puedes apuntar tu dominio a VPS creando dos registros A o uno A y registros CNAME. Una vez creados estos registros, deberás crear dicho registro SRV:

Nombre

Peso

Puerto

Objetivo

Prioridad

TTL

_Minecraft

5

25565

dominio.tld

0

Defecto

Asegúrate de reemplazar domain.tld con tu nombre de dominio real. 😊

Apuntar un subdominio

Para apuntar un subdominio, deberás crear un registro A:

Nombre

Apuntar a

TTL

subdominio

Servidor IP

Defecto

Asegúrate de reemplazar el subdominio y la IP del servidor con valores reales. 😊

Una vez creado este registro, deberás crear dicho registro SRV:

Nombre

Peso

Puerto

Objetivo

Prioridad

TTL

_subdominio de minecraft.

5

25565

dominio.tld

0

Defecto

Asegúrate de reemplazar subdominio y dominio.tld con valores reales. 😊

NOTAS:

• Dependiendo de tu proveedor de zona DNS, puede ser necesario especificar un protocolo para el registro SRV. En ese caso, establécelo como "_tcp" sin las comillas.

• Puedes crear varias instancias con el Panel de juego, por lo que el puerto diferirá según la instancia a la que desees apuntar un dominio/subdominio.