Cómo usar GTmetrix

Optimización de tu sitio web con recomendaciones de GTmetrix

Actualizado hace más de una semana

GTmetrix es una herramienta de análisis de rendimiento de sitios web que puedes utilizar para comprobar la velocidad y el rendimiento de tu sitio web. En este artículo, repasaremos todas las secciones de GTmetrix para comprender mejor esta herramienta.

Antes de empezar

Es muy recomendable crear una cuenta GTmetrix ya que te permite elegir la ubicación y el dispositivo de prueba (y habilitar muchas más opciones).

Debido a que la distancia física entre el servidor y el visitante es importante para la velocidad, si, por ejemplo, tu servidor y tus visitantes se encuentran en España, obtendrás datos mucho más precisos si ejecutas la prueba desde Argentina en lugar de Canadá (ubicación predeterminada).

Tener una cuenta también te permitirá evitar la fila.

Cómo realizar una prueba

Para probar un sitio web, dirígete a GTmetrix.com, pega tu nombre de dominio, selecciona el servidor de prueba (disponible cuando inicies sesión) y cualquier otro parámetro que desees. Luego presione Analizar (Analyze):

NOTA

• Incluso si tu sitio web fuerza HTTPS de forma predeterminada, GTmetrix ejecuta una prueba para HTTP si no has agregado HTTPS a la URL.

¿Cómo leer un informe?

El informe contiene varias secciones:

• Calificación y resumen

• Rendimiento y estructura

• Cascada (Waterfall)