Optimización del sitio web
¿Cómo configurar PrestaShop con LiteSpeed Cache?

Configura PrestaShop con LiteSpeed ​​Cache de Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Una vez que hayas instalado PrestaShop con la ayuda de nuestro Instalador automático, sigue estos pasos para configurar LiteSpeed ​​Cache, para que tu sitio web funcione increíblemente rápido:

PASO 1: instalar caché LiteSpeed

• Descarga el módulo de LiteSpeed Cache ​​y guárdalo en tu computadora.

• Ve a Módulos → Catálogo de módulos, haz clic en Cargar un módulo y selecciona el archivo zip en tu computadora:

• Una vez que se complete la instalación, actívala navegando a Configurar y ajustando Activar LiteSpeed ​​Cache en :

PASO 2: configura LiteSpeed Cache ​​para obtener el máximo rendimiento

Navega a la pestaña Parámetros avanzados → Rendimiento en tu Área de administración de Prestashop y verifica esta configuración, dejando los valores actuales en cualquier otra sección. Recuerda guardar los cambios:

• Smarty: nunca volver a compilar archivos de plantilla y establece Cache en No:

• CCC (Combinar, Comprimir y Caché): activa todas las opciones disponibles.

• Almacenamiento en caché: establece en No.

Opcional: configurar una red de entrega de contenido

Después de que se solucione el almacenamiento en caché, puedes pensar en activar CDN. De esta manera, tu sitio web PrestaShop tendrá copias almacenadas en los servidores CDN de todo el mundo, lo que hará que se cargue aún más rápido.

NOTA:

• Si también quieres aprovechar las capacidades de rastreo de LiteSpeed ​​Cache para actualizar las páginas que pueden haber caducado en el caché, puedes usar LSCache Crawler Script. Ve cómo usarlo en un entorno de hosting compartido aquí: Activar el motor LS Cache Crawler.