¿Qué es el Escáner de malware?

Mantén tu sitio web protegido automáticamente con Escáner de malware en Hostinger

Actualizado hace más de una semana

¿Qué es el malware?

El software malicioso comúnmente conocido como malware es un tipo de software o aplicación creada con el objetivo de dañar aplicaciones, computadoras y redes.

El malware a menudo modifica los archivos del sistema y/o crea nuevos archivos, que pueden:

• Hacer que tu sitio web sea lento o no responda al usar los recursos excedidos del plan de hosting.

• Redirigir tu sitio web (o tus páginas específicas) a otros sitios web, generalmente ilegales.

• Provocar diferentes errores del sitio web.

• Robar información confidencial o sensible de tu sitio web (como contraseñas).

En general, el malware se usa con fines ilegales.

Para mantener tu sitio web seguro, creamor el Escáner de malware para nuestros planes con hPanel.

¿Cómo usar el Escáner de malware?

El Escáner de malware es una herramienta automatizada integrada en tu hPanel que escanea tus sitios web en busca de archivos dañinos o comprometidos.

Para ver cómo funciona, simplemente ve a Sitios web → Administrar , busca el Escáner de malware en la barra lateral izquierda y haz clic en él:

• Si no se encontró malware, verás el nombre de tu plan de hosting y el tiempo transcurrido desde la última detección:

• En caso de que el Escáner de malware haya detectado archivos sospechosos, mostrará el número de casos detectados y limpiados en el periodo de tiempo, así como un resumen con la siguiente información:

1. Malware descubierto: el total de archivos dañinos y comprometidos encontrados durante el último análisis.

2. Acciones realizadas: detalle de qué archivos se eliminaron por completo de tu hosting desde que fueron creados por el malware y los archivos limpiados, donde solo se eliminaron las partes dañadas del archivo.

3. Cronología de malware: el registro de todos los descubrimientos de malware en los últimos 30 días.

4. Mostrar detalles: abre una sección con la lista de archivos comprometidos y maliciosos detectados, las acciones realizadas y su ubicación:

La mejor parte del Escáner de malware es que se ejecuta automáticamente, ¡lo que te mantiene protegido en todo momento! En caso de que encuentres algún problema después de una limpieza de malware, comunícate con nuestro equipo Éxito del cliente, ¡quien te ayudará con gusto!

NOTA:

• Incluso cuando el Escáner de malware está ahí para ti, aún se recomienda mantener las medidas de seguridad básicas. Puedes encontrar una lista detallada de las mejores prácticas aquí: cómo proteger tu cuenta y sitios web.