Otra
Mover un sitio web a otra cuenta de Hostinger y a otro dominio
Mover un sitio web a otra cuenta de Hostinger y a otro dominio

Trasladar un sitio web entre cuentas Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Para mover su sitio web a otra cuenta Hostinger y otro nombre de dominio, consulte el tutorial de vídeo o encontrar pasos detallados a continuación 👇.

NOTA IMPORTANTE

• Este procedimiento no se aplica para sitios web creados con Hostinger Website Builder: mover sitios basados en el constructor entre cuentas de Hostinger aún no está disponible .

• Los siguientes pasos son para sitios web basados en WordPress.

• Para otros sistemas de gestión de contenidos, el flujo puede ser ligeramente diferente

• Sin embargo, todavía tendrá que descargar y cargar archivos (y bases de datos, si procede) para todo tipo de CMS

El siguiente video está en inglés, pero puedes traducirlo activando los subtítulos en español en youtube.

Paso 1 - Generar y descargar la copia de seguridad de su sitio web

En el Área de Miembros, vaya a Sitios Web y haga clic en Administrar junto al sitio web en cuestión. A continuación, busque Copias de seguridad a la izquierda y haga clic en ella:

Accessing website's backups

Una vez allí, busca la opción Generar nueva copia de seguridad y pulsa sobre Seleccionar:

Generating a new backup

A continuación, haz clic en Proceder. Puede tardar hasta un par de horas, pero normalmente se hace más rápido. Una vez generadas las copias de seguridad, puedes descargarlas. Para los archivos, seleccione Archivos copias de seguridad:

Selecting the preferred type of backups

Especifique una fecha preferida y haga clic en Paso siguiente:

Selecting the preferred date of the backup

A continuación, haga clic en Descargar todos los archivos:

Downloading the preferred backup of a website's files

Ahora, dale un poco de tiempo: para los sitios web más grandes, puede tardar hasta 30 minutos. Cuando esté listo, haz clic en Descargar copia de seguridad:

Downloading the preferred backup of a website's files

Ya está. El archivo descargado contendrá todos los archivos de su sitio web 😊.

Un proceso similar se aplica cuando se descargan bases de datos generadas - seleccione Copias de seguridad de bases de datos. En el menú desplegable, seleccione su base de datos y haga clic en Mostrar bases de datos:

Downloading the preferred backup of a website's database

Si no estás seguro de qué base de datos elegir, comprueba el archivo de configuración de tu página web y busca el nombre de la base de datos. Si usas WordPress, también puedes consultar este tutorial: Cómo encontrar el nombre de tu base de datos de WordPress 💡

A continuación, seleccione la fecha preferida de la copia de seguridad y haga clic en Descargar:

Downloading the preferred backup of a website's database

Así se descargan los archivos y las bases de datos de su sitio web.

Paso 2 - Añada un nuevo sitio web a su cuenta preferida de Hostinger

En el Área de Miembros, vaya a Sitios web, haga clic en Crear o migrar un sitio web, seleccione el plan de alojamiento preferido y haga clic en Seleccionar plan:

Downloading the database backups

No se te pedirá que especifiques el plan de alojamiento preferido si solo tienes uno 💡

En el paso Crear o migrar un sitio web, seleccione Crear un nuevo sitio web:

Adding a new website to a hosting plan

En el paso Seleccione una plataforma, seleccione WordPress e introduzca los datos necesarios. Por último, especifica el nombre de dominio preferido y haz clic en Continuar.

Si quieres utilizar un dominio que está en otra cuenta de Hostinger, es posible que se te pida verificar la titularidad del dominio - es fácil - sigue estas instrucciones 💡.

Así es como se añade un sitio web a otro plan de alojamiento. Ahora, todo lo que tienes que hacer es subir los archivos y bases de datos de tu sitio web.

Paso 3 - Cargar la copia de seguridad de su sitio web

Existen múltiples formas de subir copias de seguridad, pero la más sencilla es utilizar el gestor de archivos - el límite de subida es de 100 GB. No hay gran diferencia si subes primero los archivos del sitio web o su base de datos.

Cargar archivos del sitio web

En el Área de Miembros, vaya a Sitios Web y haga clic en Administrar junto al sitio web en cuestión. A continuación, busque Administrador de archivos a la izquierda y haga clic en él:

Accessing the file manager

Accede a los archivos de un sitio web concreto:

Accessing the file manager of a particular website

Abra la carpeta public_html de su sitio web y haga clic en Subir en la parte superior derecha:

Uploading the backup of the website files

A continuación, selecciona Archivo y sube la copia de seguridad de los archivos de tu sitio web (.tar.gz). Siéntate y espera un poco: dependiendo del tamaño de la copia de seguridad y de la velocidad de Internet, puede tardar hasta una hora.

Extraer el archivo de archivos de su sitio web

Ahora, haga clic con el botón derecho en el archivo de copia de seguridad y elija Extraer, o haga clic en Extraer en la parte superior derecha:

Extracting the archive of the website's backup files

Introduzca un nombre de carpeta, por ejemplo, copia de seguridad, y haga clic en Extraer:

Extracting the archive of the website's backup files

Una vez extraídos los archivos del sitio web en una carpeta dedicada, puedes eliminar el archivo .tar.gz de copia de seguridad 🧹

Ahora, vamos a mover los archivos de tu sitio web a la carpeta correcta. Para ello, abre la carpeta que contiene los archivos del sitio web extraídos (en nuestro caso, se llama backups) → dominiosselecciona el dominio en cuestión → abre su carpeta public_html , selecciona todos los archivos y haz clic en Mover archivo en la parte superior derecha:

Navigating within the file manager

Hacemos doble clic sobre .. para ir al directorio padre de forma que el destino sería archivos/public_html, y pulsamos sobre Mover:

Navigating within the file manager

El objetivo es tener todos los archivos del sitio web en la carpeta public_html .

Cargar la base de datos

Tienes que crear una base de datos nueva e importar allí la copia de seguridad. Para crear una base de datos, ve a Sitios web y haz clic en Gestión junto al sitio web en cuestión. A continuación, busca Gestión en la barra lateral y haz clic sobre ella:

The hPanel sidebar showing to select Databases Management

Asegúrese de que el sitio web correcto (el que desea cargar la base de datos) está seleccionado en el menú desplegable de la izquierda:

The Database management section showing how to select the website

En la sección Crear una nueva base de datos MySQL y un nuevo usuario de base de datos, introduzca el nombre, el nombre de usuario y la contraseña de su base de datos.

Se recomienda utilizar el mismo nombre y contraseña que en la base de datos original. Puedes encontrar y copiar esos datos abriendo el archivo de configuración de tu sitio web en el gestor de archivos.

Para sitios web WordPress, está en el archivo public_htmlwp-config.php:

• DB_NAME = Nombre de la base de datos MySQL, por ejemplo, u123456789_abcd.

• DB_USER = Nombre de usuario de MySQL, por ejemplo, u123456789_efgh.

• DB_PASSWORD = su contraseña preferida

Una vez rellenados los datos, haz clic en Crear:

Creating a new database

De esta forma, se asigna automáticamente una nueva base de datos al dominio seleccionado y aparece en la sección Lista de bases de datos MySQL actuales y usuarios, donde podrás gestionarla.

La primera parte del nombre de la base de datos y del nombre de usuario (u123456789) es única y no se puede eliminar ni cambiar 📌

Para importar la copia de seguridad de tu base de datos, haz clic en Entrar en phpMyAdmin junto a la base de datos recién creada. En phpMyAdmin, tu base de datos estará seleccionada por defecto, así que haz clic en Importar:

The button Import in phpMyAdmin allows importing the database backup

Seleccione la copia de seguridad de la base de datos que ha descargado anteriormente (.sql.gz):

Importing the database backup

Continúe sin cambiar nada en la configuración y haga clic en Ir o Importar.

Si no puedes importar el archivo .sql.gz , extráelo al formato .sql e intenta subirlo de nuevo; obtén más información sobre posibles problemas al importar una base de datos 💡.

Después de migrar el sitio web de un dominio a otro, es crucial actualizar la URL del sitio en todo el sitio web. Si se trata de un sitio web WordPress, puedes utilizar la función Buscar y reemplazar siguiendo este tutorial: Cómo realizar un Buscar y reemplazar en la base de datos de WordPress.

Así se carga la copia de seguridad de la base de datos.

Actualice los detalles de la base de datos en el archivo de configuración de su sitio web

El último paso es asegurarte de que los detalles de conexión a la base de datos (nombre, nombre de usuario, contraseña) coinciden con los detalles del archivo de configuración de tu sitio web: Cómo encontrar los detalles de la base de datos MySQL 💡

Una vez importada la base de datos, abre tu archivo de configuración del sitio web y actualiza esos datos para que coincidan con los de la nueva base de datos. Asegúrate de actualizar el nombre de usuario, ya que seguramente será diferente.

Para sitios web WordPress, está en el archivo public_htmlwp-config.php:

• DB_NAME = Nombre de la base de datos MySQL, por ejemplo, u123456789_abcd.

• DB_USER = Nombre de usuario de MySQL, por ejemplo, u123456789_efgh.

• DB_PASSWORD = su contraseña preferida

Updating the database details in the website's configuration file

¡¡¡Ya está!!! Ahora, usted sabe cómo mover un sitio web a otra cuenta de Hostinger y otro dominio 😊.

Si obtiene un error 403 al acceder a su sitio web tras la migración, puede deberse a la propagación DNS: los distintos planes de alojamiento tienen direcciones IP diferentes, por lo que el registro A ha cambiado y está sufriendo propagación.

Dale un poco de tiempo y tu sitio funcionará a las mil maravillas.