Blog
Creador de sitios web: Cómo crear un blog

Aquí te enseñamos cómo añadir un blog a tu sitio web

Actualizado hace más de una semana

¡Crear un blog con el nuevo creador de sitios web de Hostinger es más fácil de lo que crees!

Antes de empezar

Antes de empezar, echa un vistazo a esta lista de primeros pasos:

1. ESTRUCTURA: ¿Será tu blog la esencia de tu web o sólo un componente?

Puedes crear un sitio web de una sola página para mostrar todas tus publicaciones de blog dentro de dicha página utilizando varias secciones de web.

También puedes tener más páginas en tu web: Acerca de, Proyectos, Contacto, etc. - Blog entre ellas también. Puedes insertar una sección de blog fácilmente en cualquier página de tu sitio web.

2. TEMAS & CATEGORÍAS: ¿Sobre qué tema(s) te gustaría escribir en tu blog?

Si vas a escribir sobre más de un tema, puedes crear varias categorías para tus posts de blog.

3. TÍTULOS: ¿Tendrá tu blog un nombre específico?

Si no, asegúrate de dar nombres que destacan a los títulos de tus publicaciones de blog.

Cómo habilitar las herramientas de blog en tu sitio web

En primer lugar, necesitas habilitar un módulo de blog en tu web: dentro del editor de web, expande el panel de Blog a la izquierda. Si ves publicaciones de blog de muestra, es porque ya está incluida una sección o página de blog en tu plantilla de sitio web. Si no ves posts de blog de muestra, haz clic en Comienza un blog para insertar una sección de blog (con unas publicaciones de muestra) en tu página:

Puedes agregar varias secciones de blog en tus páginas web y mostrar y organizar varias publicaciones de blog (por categoría) en cada una de las secciones. Dentro del editor, haz clic en el botón Agregar sección que se encuentra entre dos secciones:

Selecciona Blog del menú y haz clic en su miniatura. Al hacerlo, puedes elegir agregar una página de blog o insertar la sección del blog en tu página:

Puedes utilizar las secciones de blog para mostrar tus publicaciones de blog en tu web.

Cómo crear una nueva publicación de blog

Dentro del editor, abre el panel de administración del Blog a la izquierda y haz clic en Agregar nueva publicación:

Al hacerlo, te llevará al editor de publicaciones:

Una publicación de blog consiste en dos partes principales:

1. El encabezado contiene el título, la descripción, el autor, la fecha de publicación y el tiempo de lectura

• Puedes editar esta información en las configuraciones de publicación (menos el tiempo de lectura que se calcula de manera automática)

• Puedes elegir mostrar u ocultar esta información en la configuración del encabezado de publicación

2. El cuerpo contiene el contenido principal del artículo: textos, vídeos, etc.

Puedes agregar varias secciones y elementos a tu publicación cuando quieras.

Consejos

• Asegúrate de que el contenido sea accesible y fácil de leer, y sobre todo, que la web se pueda navegar con facilidad.

• Es mejor mantener el diseño sencillo y consistente y evitar utilizar demasiadas fuentes de texto.

• Comprueba que los colores contrastan: por ejemplo, evita textos de colores claros con fondos claros o textos de colores oscuros con fondos oscuros.

• Ya que un 50% del tráfico online viene de dispositivos móviles, así que recuerda comprobar la versión móvil de tu blog.

• Para anunciar tu blog, puedes compartir enlaces a tus publicaciones en varias plataformas de redes sociales. Antes de compartir tu publicación, asegúrate de añadir una imágen destacada, ya que será visible en las redes sociales como imágen de enlace de vista previa.

• Con el código personalizado puedes incrustar integraciones de terceros en tus publicaciones, por ejemplo:

Cómo publicar tu blog

Si has seguido todos los pasos anteriores y tu blog ya está para estrenar, simplemente publica tu sitio web.