Diseño
Creador de sitios web: Cómo personalizar el estilo del menú de navegación
Creador de sitios web: Cómo personalizar el estilo del menú de navegación

Aquí te enseñamos cómo personalizar el encabezado de tu sitio web

Actualizado hace más de una semana

Un encabezado es la sección superior de tu sitio web. Se llama barra de menú o barra de navegación también, ya que suele incluir enlaces a las páginas, secciones u otros elementos.

NOTA: Si no ves la sección del encabezado, es probable que todas las páginas estén ocultas del menú de la navegación 💡

Al hacer clic en la sección del encabezado, aparece un menú para la configuración del encabezado:

Hay cuatro opciones principales:

Editar cabecera

Haz clic en Editar cabecera para personalizar lo siguiente:

• Disposición:

• Hacer pegajosa la cabecera: de esta forma, la barra de menú estará siempre anclada en la parte superior de la página y será visible para los usuarios aunque se desplacen hacia abajo en la página.

• Posición del menú

• Espaciado de los elementos de menú

• Relleno: cambiar el relleno superior/inferior (altura) de la cabecera.

• Logotipo - mostrar, ocultar o sustituir el logotipo; cambiar su tamaño y posición.

• Estilo - cambia el estilo del encabezado o de los iconos sociales.

Editar navegación

Haz clic en la sección de cabecera y luego en el icono Editar navegación: se desplegará el panel Páginas y navegación de la izquierda.

Aquí puede añadir, renombrar, ordenar, ocultar o eliminar elementos del menú.

Editar bolsa de la compra

Haz clic en la sección de cabecera y, a continuación, en el icono bolsa de la compra .

Aquí puede activar o desactivar la bolsa de la compra, así como cambiar su título y tamaño.

NOTA: Esta opción sólo es visible después de habilitar la plataforma de comercio electrónico en su sitio.

Editar estilos

Aquí puedes cambiar el estilo de lo siguiente (elige en el desplegable):

Cabecera:

• Cabecera color de fondo

• Cabecera transparente: si haces que la cabecera sea transparente, hereda el fondo de la sección inferior.

• Texto font

• Color del texto: puede establecer dos colores: normal y flotante.

• Para cambiar el tamaño de texto de la cabecera, ve a la configuración global del estilo de texto 💡 .

Iconos sociales:

• El botón de alternancia para activar los iconos de redes sociales en la cabecera

• Añade nuevos enlaces a tus perfiles en varias plataformas de redes sociales.

• Tamaño del icono

• Color del icono: puede establecer dos colores: normal y flotante.

¡¡¡Y ya está!!! Ahora ya sabes cómo personalizar el aspecto de la sección de cabecera de tu sitio web 😊.