Diseño
Creador de Sitios Web: diseño web adaptable y tamaño de las imágenes
Creador de Sitios Web: diseño web adaptable y tamaño de las imágenes

Aprenda cómo se gestionan los elementos visuales con Creador de Sitios Web de Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Todas las plantillas de sitios web que están disponibles con Creador de Sitios Web de Hostinger siguen un diseño web responsivo que garantiza la mejor experiencia de usuario en todos los dispositivos. El diseño web responsivo significa que el contenido de su sitio web se adaptará automáticamente - se estirará o encogerá ligeramente - dependiendo de las propiedades del dispositivo del visitante de su sitio web (su tamaño de pantalla, resolución, etc.).

En otras palabras, el diseño web con capacidad de respuesta crea cambios dinámicos en la apariencia de un sitio web en función del dispositivo que se utilice para verlo. Así, todos los elementos de su sitio web se verán bien para todos los usuarios.

Significa que no hay un conjunto de dimensiones para el tamaño de imagen perfecto. Aunque no existe un tamaño de imagen óptimo para los elementos de imagen ni para las imágenes de fondo de sección, puede cambiar manualmente el tamaño de los elementos de imagen y las secciones dentro del constructor como desee.

Notas y consejos

• El tamaño máximo de archivo de imagen admitido es de 15 MB

• El formato de archivo de imagen recomendado es .webp, pero el constructor admite otros formatos (excepto .heic)

• Algunas herramientas de auditoría SEO comprueban el formato de archivo de imagen y marcarían una imagen .png o .jpg porque esperan formatos modernos como .webp o .avif

• El constructor no cambia/convierte los formatos de imagen, pero comprime las imágenes, por ejemplo, la imagen original y la imagen comprimida; la imagen comprimida tiene menor calidad y una escala más pequeña, pero por otro lado, la imagen comprimida pesa 5 kB, mientras que la original pesa 64 kB, lo que aumenta la velocidad de carga de la página

• Evite las imágenes con bordes excesivos; por ejemplo, las imágenes anteriores tienen bordes negros redundantes que aumentan su anchura: esto afecta a la compresión, ya que es imposible saber si los bordes aportan algún valor o no, por lo que reduce la escala de toda la imagen manteniendo la relación de aspecto

• El tamaño recomendado de la imagen de previsualización del enlace es 1200×630 PX

• El formato de logotipo recomendado es .png o .svg, ya que los logotipos suelen ser transparentes

• El tamaño de imagen de producto recomendado es 600×600 o 900×900 PX

• Evite subir imágenes cuyos títulos contengan espacios o caracteres especiales o no latinos

• Evite utilizar GIF, ya que pueden ralentizar la página