Protección Cloudflare
Hostinger CDN: Optimización de sitios web

Mejorar el rendimiento de su sitio web con la ayuda de Hostinger CDN

Actualizado hace más de una semana

Una red de distribución de contenidos (CDN) es una red de servidores proxy distribuida geográficamente. Entre sus ventajas se encuentran la alta disponibilidad, el rendimiento al servir su sitio web desde los servidores más cercanos y rápidos a los usuarios finales, y la resistencia frente a ataques DDoS.

Nuestra solución interna, Hostinger CDN, viene con una variedad de herramientas que puede emplear para optimizar su sitio web. Para encontrar las herramientas, vaya a hPanel → Sitios web, y haga clic en Administrar junto al sitio web en cuestión. A continuación, busca CDN y abre su configuración:

La opción CDN en el panel de control de alojamiento

A continuación, asegúrate de que la CDN está activada:

La vista cuando la CDN de Hostinger está habilitada

Accede a más ajustes pulsando el botón con la flecha >:

Ahora, ¡explore las características de la CDN y haga que su sitio web funcione lo mejor posible!

Compresión de Imagen WebP

WebP es un formato de imagen moderno que proporciona una compresión sin pérdidas y con pérdidas superior para imágenes en la web. Por término medio, este formato de imagen logra un 30% más de compresión que JPEG y JPEG 2000, sin pérdida de calidad de imagen.

Si activa esta función, las imágenes de su sitio web se optimizan automáticamente en un formato WebP eficiente para reducir el tamaño del archivo y mejorar los tiempos de carga sin ningún cambio de URL. De hecho, está activada por defecto, pero puedes desactivarla fácilmente pulsando el botón situado junto a Compresión de imágenes WebP:

La opción de optimizar automáticamente las imágenes al formato WebP

Puede activar o desactivar esta función en cualquier momento, varias veces.

Reducir archivos CSS

CSS (Cascading Style Sheets) y es un lenguaje que define la apariencia visual y el diseño de las páginas web.

La minificación de CSS es el proceso de reducir el tamaño del archivo de código CSS eliminando caracteres y espacios innecesarios sin alterar su funcionalidad. Para activar esta función, active el botón situado junto a Minimizar archivos CSS:

La opción de minificar los archivos CSS del sitio web

En general, el objetivo principal de la modificación de CSS es optimizar el rendimiento de las páginas web reduciendo la cantidad de datos que deben transferirse del servidor al navegador. Por lo tanto, es un gran enfoque para mejorar el rendimiento de su sitio web.

Reducir archivos JavaScript

JavaScript es un lenguaje de programación que añade interactividad y funcionalidad dinámica a los sitios web. Permite a los desarrolladores crear elementos interactivos, manipular y modificar el contenido de las páginas web y responder a las acciones del usuario, lo que hace que los sitios web sean más atractivos y receptivos.

La minificación de archivos JavaScript es el proceso de reducir el tamaño del archivo de código JavaScript eliminando caracteres, espacios y comentarios innecesarios sin cambiar su funcionalidad. El objetivo de la minificación de JavaScript es similar al de la minificación de CSS, que consiste en optimizar el rendimiento del sitio web reduciendo la cantidad de datos que deben transmitirse y mejorando los tiempos de carga. La versión minificada del archivo proporciona la misma funcionalidad a la vez que reduce el ancho de banda de las peticiones de red. Para activar esta función, active el botón situado junto a Minimizar archivos JavaScript:

La opción de minificar los archivos JavaScript del sitio web

Cuanto más código hay en un archivo, más grande es y más tarda en cargarse. Por lo tanto, es importante minificar los archivos CSS y JavaScript, para que puedan cargarse más rápido en sus páginas web.

Optimización inteligente de imágenes

Esta función determina la anchura máxima de la imagen y la calidad de la imagen tanto para dispositivos de sobremesa como móviles. Puede personalizar estos ajustes manualmente en cualquier momento.

Esta función está activada por defecto, pero puedes desactivarla fácilmente activando el botón situado junto a Optimización inteligente de imágenes:

La opción de redimensionar y comprimir automáticamente las imágenes para escritorio y dispositivos móviles