SEO
Creador de sitios web: cómo eliminar una página de los resultados de búsqueda de Google
Creador de sitios web: cómo eliminar una página de los resultados de búsqueda de Google

Más información sobre cómo eliminar una página de los resultados de búsqueda de Google

Actualizado hace más de una semana

Puede usar la herramienta de eliminación de Google para bloquear temporalmente (hasta seis meses) cualquiera de las páginas de tu sitio web para que no aparezca en los resultados de búsqueda de Google.

Para asegurarte de que una página nunca aparezca en los resultados de búsqueda, ocúltala de los motores de búsqueda en la configuración SEO de tu sitio web.

Para eliminar una página de Google mediante la Herramienta de eliminación, sigue los pasos a continuación.

1. Abre tu cuenta de Google Search Console. Si no has usado GSC antes, se te pedirá que agregues y verifiques tu nombre de dominio.

2. Ve a la pestaña Removals (eliminaciones) a la izquierda y haz clic en New request (nueva solicitud):

Uso de la herramienta de eliminación en Google Search Console

3. Inserta la URL de la página que quieres eliminar de los resultados de búsqueda de Google, selecciona Remove all URLs with this prefix (eliminar todas las URL con este prefijo) y haz clic en Next (siguiente):

Uso de la herramienta de eliminación en Google Search Console

¡Y listo!