.htaccess
Cómo hacer que los archivos se descarguen al hacer clic en un enlace
Cómo hacer que los archivos se descarguen al hacer clic en un enlace

Aprenda cómo forzar la descarga de archivos usando el archivo .htaccess

Actualizado hace más de una semana

Normalmente, si haces clic en la URL de un archivo, el archivo se abrirá en el navegador. En cambio, puedes forzar fácilmente la descarga de archivos con un clic.

Accede al Administrador de archivos, busca el archivo .htaccess y ábelo para editarlo. Agrega el siguiente código, especificando todas las extensiones de archivo que deseas hacer descargables al hacer clic en el enlace:

AddType application/octet-stream .avi .mpg .mov .pdf .xls .mp4

Por ejemplo, si deseas que solo se puedan descargar los archivos .pdf, la línea de código se vería así:

AddType application/octet-stream .pdf

Guarda los cambios, ¡y listo! Si no puedes ver los cambios en tu sitio web en vivo, intenta borrar la caché.