Administrador de archivos
Acciones básicas en el Administrador de archivos

Administrar tus archivos y carpetas usando el Administrador de archivos en Hostinger

Actualizado hace más de una semana

Puedes gestionar fácilmente los archivos y directorios de todos sus sitios web utilizando nuestro administrador de archivos. Para acceder, ve a Sitios webAdministrar, en la barra lateral izquierda, busca Administrador de archivos y da clic:

Se te presentarán dos opciones:

• Accede a los archivos de tu dominio: el Administrador de archivos se abrirá desde la carpeta public_html de tu dominio actual. Selecciona esta opción si deseas administrar los archivos solo para este sitio web. También puedes acceder a esta ubicación directamente desde el Panel de Hosting

• Accede a todos los archivos de tu hosting: el Administrador de archivos se abrirá desde el siguiente nivel hacia abajo, lo que significa que verás la carpeta domains, así como otros archivos o directorios del sistema. Selecciona esta opción para administrar archivos en varios sitios web, así como para ver los logs, si están disponibles.

Asegúrate de que los archivos y carpetas de tu sitio web estén ubicados dentro del directorio public_html del dominio. Si cargas archivos del sitio web directamente en la ubicación abierta al usar Acceder a todos los archivos, tu sitio no funcionará correctamente

Una vez seleccionado, el Administrador de archivos se abrirá en una nueva pestaña donde encontrarás tres secciones principales:

Sección 1 - Menú izquierdo

Aquí encontrarás:

• Mis archivos: acceso directo a la carpeta raíz del Administrador de archivos con un solo clic

• Nueva carpeta: crea una nueva carpeta en el directorio actual

• Nuevo archivo: crea un nuevo archivo en el directorio actual

• Papelera: almacenamiento de archivos eliminados si seleccionaste no omitir la papelera durante la eliminación de archivos

• Ajustes: cambia algunas opciones de visualización, incluido el idioma del Administrador de archivos

• Cerrar sesión: cierra la sesión del Administrador de archivos

Sección 2 - Área de Gestión de Archivos

Aquí, se enumerarán los archivos y carpetas disponibles en el directorio actual y podrás navegar entre ellos.

Al hacer clic con el botón derecho en el archivo o la carpeta, se abre un menú contextual con las siguientes funciones:

1. Información: muestra cuándo se modificó por última vez un archivo o directorio y su tamaño. Para directorios, también mostrará la cantidad de inodos que contiene

2. Editar: abre el Editor de archivos para modificar el archivo. Esta opción solo estará disponible para archivos basados ​​en texto.

3. Renombrar: cambia el nombre de un archivo o carpeta

4. Copiar archivo: crea una copia del archivo o directorio en la ubicación deseada

5. Mover archivo: mueve el elemento seleccionado a la ubicación deseada

6. Permisos: establece los derechos de acceso para el elemento seleccionado

7. Archivar: crea un archivo que contiene los archivos o carpetas seleccionados con un nombre y formato de elección. Los formatos de archivo disponibles son: .zip, .tar, .tar.gz, .tar.bz2, .tar.xz, .tar.lz4, .tar.sz

8. Descargar: descarga los archivos o carpetas seleccionados. El número al lado del botón mostrará cuántos elementos separados están seleccionados actualmente

9. Borrar: elimina el archivo o la carpeta. De forma predeterminada, omitirá la papelera y se eliminará de forma permanente de inmediato. Si deseas mover archivos a la papelera, da clic para eliminar la selección en la casilla de verificación antes de eliminar:

Sección 3 - Menú superior

El menú superior tiene algunas opciones fijas y otras adicionales disponibles al seleccionar un archivo o carpeta:

Visible después de seleccionar un archivo o carpeta :

1. Renombrar: cambia el nombre de la carpeta o archivo seleccionado

2. Copiar: copia la carpeta o el archivo seleccionado

3. Mover: mueve la carpeta o el archivo seleccionado

4. Permisos: establece o cambia los permisos para la carpeta o el archivo seleccionado

5. Archivar: crea un solo archivo que contenga los archivos y/o carpetas seleccionados

6. Extraer: descomprime un archivo comprimido en una carpeta separada (podrás asignarle un nombre antes de continuar)

7. Eliminar: elimina una carpeta o un archivo

Siempre visible :

8. Cambiar vista: cambia la vista predeterminada de Lista a Cuadrícula y viceversa

9. Descargar: descarga los archivos o carpetas seleccionados. El número en el botón mostrará cuántos elementos separados están seleccionados actualmente

10. Cargar: botón para cargar archivos o carpetas en el directorio actual. También puedes usar Arrastrar y soltar para obtener el mismo resultado.

11. Calcular el tamaño del directorio: muestra el tamaño total y el número de inodos de carpetas dentro del directorio actual

12. Información: muestra cuándo se modificó por última vez un archivo o directorio y su tamaño. Para directorios, también mostrará la cantidad de inodos que contiene

13. Seleccion múltiple: presiona para habilitar la selección múltiple y así aplicar algunas acciones en los archivos y carpetas seleccionados. Alternativamente, puedes presionar Ctrl (o la tecla Comando en Mac) mientras seleccionas elementos

NOTA:

• Por razones de seguridad, la sesión del Administrador de archivos caduca después de un tiempo. Si recibes un error después de un período de inactividad, simplemente cierra la pestaña y vuelve a abrirla desde hPanel

Eso es todo, ahora ya sabes cómo administrar tus archivos con nuestro Administrador de archivos 😊

Recursos adicionales :