Gestión de VPS
¿Qué hacer si la IP de tu VPS está en la lista negra?

Qué hacer si no puedes enviar emails desde la IP de tu VPS debido a que está en la lista negra

Actualizado hace más de una semana

La reputación de IP se refiere a la confianza percibida de una dirección IP al enviar emails u otras comunicaciones en línea. Se basa en factores como :

• El volumen de mensajes enviados

• La cantidad de quejas de spam recibidas.

• La calidad de las interacciones de los destinatarios con tus mensajes y más.

Si bien monitoreamos las direcciones IP de todos los VPS con los proveedores de mayor reputación, puede haber casos en los que tu IP sea reportada a una de las miles de listas que existen, lo que resultará en que tu IP no pueda enviar emails.

Nuestro servicio de VPS está diseñado para operaciones regulares de email comercial: el límite de envío es de 5 mensajes por minuto. Esto significa que si necesitas enviar más mensajes -por ejemplo, si tienes una estrategia de email marketing- debes usar una solución de correo electrónico dedicada, tal como nuestro Correo Profesional.

Si la IP de tu VPS está en la lista negra, primero, asegúrate de implementar las siguientes prácticas de email:

1. Evita enviar grandes volúmenes de mensajes, especialmente a destinatarios que no hayan optado explícitamente por recibirlos.

2. Mantén el asunto y contenido de tu mensaje enfocado al tema y a la audiencia, que sea informativo

3. Facilita la baja voluntaria de tus comunicados

4. Elimina destinatarios inactivos o inexistentes de tus contactos

5. Usa SPF, DKIM y DMARC para verificar tu identidad y mejorar la viabilidad de entrega de tus mensajes

A continuación, identifica el servicio en el que se incluyó tu IP en la lista negra y envía una solicitud de eliminación de la lista; los pasos variarán según el proveedor de reputación.

Algunos proveedores pueden incluir la IP debido a una configuración del servidor de correo faltante o incorrecta. Se recomienda encarecidamente revisar la documentación y los artículos de preguntas frecuentes de estos proveedores de listas de bloqueo y tomar medidas según sus recomendaciones. Te sugerimos:

• Configurar un nombre de host válido

• Configurar un registro PTR para su dirección IP (Para agregarlo, puedes consultar esta guía: Cómo usar PTR en VPS.)

• Revisa y ajusta las configuraciones de tu servidor de correo