Conexión SSH
¿Cómo instalar Composer localmente?

Cómo instalar Composer localmente usando SSH

Actualizado hace más de una semana

En los planes de hosting Web y Cloud, ya vienen preinstaladas las versiones de Composer 1 y 2.

Si bien Composer 1 está descontinuado, puedes ver cómo se utiliza cada versión aquí.

Si desas cargar un proyecto desde tu repositorio local o remoto, y quieres ejecutar el comando composer update o composer self-update necesitas instalar Composer localmente.

Para ello, sigue estos pasos:

2. En la consola de comandos, asegúrate de ubicarte en la carpeta raíz donde vas a desplegar tu proyecto. En la mayoría de los casos, dicha carpeta sigue la ruta:

domains/u12345678/domain.tld/public_html/

Puedes asegurarte que estás en ella ejecutando el comando ​pwd, el cual muestra la ruta actual. Puedes ver más sobre esto en la hoja de comandos frecuentes de SSH.

3. Una vez en la carpeta de tu proyecto, ve a la documentación oficial de descarga de Composer. Encuentra esta sección:

En ingresa cada comando uno a uno a fin de instalar Composer de forma local. Recuerda usar línea por línea, y presionar enter de cada vez. Debería verse algo así:

4. Ejecuta composer update para el archivo de Composer local que has descargado, es decir, composer.phar.

Confirma que te ubicas en la misma carpeta donde está composer.phar y composer.json (puedes ver el listado con el comando ls), y ejecuta cualquiera de los siguientes comandos:

​php ./composer.phar update

O bien,

​php ./composer.phar self-update

De esta forma:

Esto inciará el proceso de actualización de los paquetes y si todo está correcto, obtendrás un resultado similar a esto:

Y listo, con estos pasos habrás instalado composer localmente y ejecutado la instalación de los paquetes de tu proyecto de forma exitosa.

NOTA

• La conexión por SSH está disponible para planes de hosting Web Premium y superiores. Si tienes un plan Web Single y necesitas instalar estos paquetes, puedes considerar mejorar tu plan.