Le site web WordPress ne se charge pas avec HTTPS

Que faire lorsqu'un site web WordPress se charge uniquement par HTTP

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est recommandé à tous les sites web d'utiliser le protocole HTTPS, tant pour des raisons de sécurité que de référencement. Si votre site Web WordPress :

• Ne se charge pas du tout en HTTPS

• Se charge en HTTPS mais le site web semble "cassé".

Alors, vous devez modifier un paramètre dans le tableau de bord d'administration.

REMARQUE :

• Avant de procéder, assurez-vous que vous avez une installation SSL active pour ce domaine/sous-domaine. Vous pouvez le vérifier dans la section SSL

Connectez-vous à la zone d'administration de votre site Web WordPress. Consultez cet article si vous ne savez pas comment faire.

Ensuite, cliquez sur Réglages dans le menu de gauche :

Vos paramètres généraux s'ouvriront. Vous devez mettre à jour les URL de HTTP à HTTPS dans ces deux champs :

• Adresse WordPress (URL)

• Adresse du site (URL)

Enregistrez les modifications en bas de la page - votre site Web devrait déjà se charger sans problème par HTTPS 🚀