Introduction à SSL

Tout ce que vous voulez savoir sur SSL

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment fonctionne un certificat SSL ?

Secure Sockets Layer, ou SSL, est un protocole de sécurité qui utilise un cryptage moderne pour envoyer et recevoir des informations sensibles sur internet. Il fonctionne en créant un canal sécurisé entre le navigateur d'un utilisateur et le serveur du site web auquel l'utilisateur veut se connecter.

Quelle est la différence entre un site web avec un certificat SSL et un site web sans certificat ?

Vous pouvez facilement savoir si un site utilise une connexion sécurisée en regardant simplement la barre d'adresse. Un site web doté d'un certificat SSL comporte un cadenas (dont la forme varie selon le navigateur) :

Des informations plus détaillées sur le certificat peuvent être trouvées en cliquant sur le cadenas :

Un site sans certificat sera marqué d'un avertissement rouge dans la plupart des navigateurs :

Ai-je besoin d'un certificat séparé pour chaque site ?

Les certificats SSL que nous fournissons sont de type Domain Validation (DV), qui sont conçus pour sécuriser un seul domaine. La bonne nouvelle est que nos plans d'hébergement mutualisé, WordPress et Cloud incluent un SSL gratuit pour tous vos domaines et sous-domaines !

Je veux un certificat avec le nom de la société !

Les certificats avec le nom de la société dans la barre d'adresse sont des certificats à validation étendue.

Pour le moment, nous ne proposons pas de certificats de ce type, mais vous pouvez acheter un certificat ailleurs et l'installer dans le hPanel.

Comment obtenir un certificat SSL ?

Chacun de vos domaines ou sous-domaines aura son propre certificat SSL installé automatiquement dès que vous les aurez ajoutés à votre compte Hostinger. Néanmoins, si vous avez besoin d'un SSL pour un domaine ou un sous-domaine, vous pouvez l'installer gratuitement depuis votre hPanel.

Il vous suffit de visiter la section SSL :

Cliquez sur Installer SSL :

Choisissez le domaine ou le sous-domaine dans la liste, et attendez quelques minutes pour que l'installation du SSL soit terminée. C'est tout ! Votre site Web sera sécurisé.

REMARQUE :